首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

金湾社区好人孙来福

字号: 2015-07-07 16:15 来源:县文明办 我要评论(0)

家住金湾社区白山村民组的孙来福,他是本队的村民组长,十几年的工作中,他热心为居民提供服务,跑遍了每户人家,积极主动传达居委会工作方面的要求。孙来福同志虽然文化程度不高,但是思想进步,热心于社区公益事业,积极参加社区的所有工作,在兆湖段整治期间,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒冷的冬天,只要需要随叫随到从无怨言。在马路上,在村里,经常看到他那的身影。他有一颗善良的心,他热忠于助人为乐,在各村民组长成绩尤为显着,事迹如下:

在本队有一对低保户,丈夫叫孙延山十几年卧床不能下床活动,妻子叫袁金兰脑梗后行动不便,两人在生活上都无法自理。在孙来福的帮助下解决了一日三餐的饮食问题,但是,看病难的现实问题一直无法解决。居委会发动居民自愿与这对行动不便的老人结对,为老人办点实事,解决看病难的问题。孙知道后,积极主动与这对孤老结成对子。他讲不出深刻的大道理只说了一句朴实的话语:“我也会老的,现在能帮助别人时,不能推迟,而且要尽心尽力”。一年多来,春夏秋冬风里来雨里去,无数次推着老人去医院看病。有时一星期要去医院二三趟,在医院楼上楼下奔波,帮忙挂号、付钱、取药、推进推出配合做检查,一去医院就是大半天,在等待时无微不至的照顾老人,问寒问暖不是亲人胜似亲人。为了能准时看专家门诊,经常起早摸黑到卫生院借轮椅,接老人,然后快步把老人推到医院,忙的不亦乐乎满头大汗。

孙还经常帮助这对老人购买生活用品,想为老人所想,急为老人所急。老人喜欢吃馒头,就跑到很远的地方去购买,当一对老人吃到香喷喷松软的馒头时,他高兴的合不拢嘴。去年夏天特别热,老人想吃西瓜,就冒着酷暑帮忙买回了西瓜,老人抖颤着双手捧起西瓜激动的说:“谢谢!谢谢!”,还写了一封发自内心的感谢信。居委会在居民大会上及时表扬了孙来福关爱孤老的事迹后,他憨厚的笑着说:这没什么,关爱老人就是关爱我们自己,是我应该做的。用自己的实际行动弘扬了中华民族传统的美德,营造了爱老助老的良好氛围,为创建和谐文明小区做出了自己的努力,孙真是居委会的好帮手。

Tags:金湾 好人 社区 孙来福

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜