首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

勇斗歹徒好人吴大俊

字号: 2015-07-07 16:20 来源:县文明办 我要评论(0)

深夜,对面的出租房内传来打斗声,正在做功课的吴大俊同学放立即推门跑过去,只见一名中年男子在学姐玲玲(化名)房间内欲对她图谋不轨。吴大俊厉声责斥该男子后,阻止他逃离现场,让他就地等待派出所民警来处理。双方在拉扯与搏斗中,该男子掏出利器刺中吴大俊的胸部,之后仓皇逃离。4月11日,记者在庐江县白山中学采访时获悉,吴大均已被转至省立医院救治,嫌疑男子夏某因涉嫌故意伤害被庐江警方刑事拘留。

欲行不轨,男子夜闯女生出租屋

    吴大俊在庐江县白山中学读高一,因为上晚自习来回不方便,他在镇上白云街与步行街交叉处一幢商住楼内租住。同在2楼,共有5个房间,玲玲是白山中学高三学生,她租住的房间距离吴大俊的房间不到5米,所以两人也比较熟悉。

    4月7日晚上10时40分左右,晚自习下课后,吴大俊回到房间正在做功课。突然,他听到对面房间内传来打闹声。他立即冲出房间,只见玲玲学姐的房门被打开,里面有一个约40来岁的中年男子与她拉扯。

 

“快来,救我!”见到吴大俊后,玲玲赶紧躲到小学弟身后。她说,这名男子闯进她房间后用手指着床。她告诫该男子,说自己还是学生,劝他不要打自己注意。可是该男子不由分说,掐住她的脖子。

    “你夜晚跑到一个女孩房间干什么?”吴大俊厉声斥责该男子。中年男子应答:喝了一点酒,没什么事。随即,他欲逃离现场。

勇救学姐,高一学弟胸部被刺伤

    “不许走,等警察来了再说。”吴大俊牢牢抓住该男子不让他走。在双方搏斗和挣扎中,中年男子狗急跳墙,掏出随身携带的利器,刺向吴大俊的胸部,之后仓皇逃离。这时,吴大俊顾不上胸部伤口的疼痛,他和玲玲都拨打了110报警电话。

    当晚,吴大俊被其家人送往庐江县医院救治。“肺部肯定受到损伤了,再偏差2公分就会伤及心脏,病情比较危险。”据庐江县医院胸外科主治医师徐玉生介绍,吴大俊系右侧胸壁刀伤,合并血气胸。4月11日,记者前往庐江县采访时获悉,吴大俊已被转至省立医院救治,目前伤情稳定。

    事发后,庐江县县教育局、学校领导和班上部分师生均前往医院看望和慰问吴大俊。

虽伤无悔,他说“今后还会这么做”

    “一般人遇到这种情况,都会挺身而出的,何况我们还熟悉。”4月11日中午,躺在省立医院病床上的吴大俊对记者说,“我不后悔,今后若遇到这种情况,我还会这么去做。”

    “他学习比较努力,平时爱打抱不平。”当日上午,吴大俊的班主任邓英俊老师介绍,吴大俊今年16岁,身高1.7米,偏瘦,父母都是农民。

    在白山中学,提起对吴大俊同学的印象,同学们几乎是众口一词,说他“挺有正义感。”陈雪超是吴大俊的同桌,他对记者说,吴大俊平时比较仗义,班上同学若有争吵,他总是积极劝和。“无论是在学习上,还是生活上,他会处处关心人。”女同学孙蕊说,吴大俊正义感强,有时同学生病,他会主动送你去医院看医生。

   

 

Tags:歹徒 好人 吴大俊

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜