首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

黄龙村好人徐江华

字号: 2015-07-07 16:22 来源:县文明办 我要评论(0)

 

徐江华同志是黄龙村

望台村民组村民,也是一名党员,同时也是一名企业家。

徐江华同志从高中毕业以后在外打拼,从最开始的小工,到一名装修工,一点一点地做大。到2005年看黄龙村里的大量的荒山在浪费,徐江华就萌生了把这片荒山改造成苗木花卉基地,尤其是黄龙村独特的地理为位置,处在美丽的青山湖畔,他大胆的构思,利用两年时间以市场需求为风向标,踏准市场节奏,种植集绿化、美化、经果于一身的精品苗木花卉不仅销路好、价格高,增强了市场的竞争力。“自己富不算富,要带动村民一起致富才是真的富。”他是这样说得也是这样做的,他发挥了一名共产党员的模范带头作用,提高群众对共产党员的信心,他自己钱袋子鼓起来了,但却没忘带动村民一起致富,鼓励有条件的村民种植花卉,引导全村党员及村民种植花卉,帮助这些村民种植好棕榈、桂花等苗木,在种植技术上毫无保留,耐心地传授种植技术。在销售上帮助联系销售网点,就把其他种植户的苗木当成自己的苗木一样联系,尽心尽力的把销售网络建立好,有了良性的种、产、销一体,其他种植户也有信心,在有形的效益和无声的示范中,形成燎原之势,为新品种的推广种植形成了良好的群众基础,目前黄龙村各种苗木花卉种植面积达2000余亩。 

徐江华以苗木花卉为依托,带动农村生态旅游,增加农民收入,并聘用一些身体有残疾的群众在自己的种植园中工作,解决他们不能外出打工的就业问题,大大的增加了 村民的收入,提高了村民的生活水平。

同时,徐江华同志积极支持村里公益事业,投资20万元,解决水库后稍路的硬化问题,极大了改善水库后稍几个村民组出行难的问题。徐江华从不摆一个企业家的架子,对困难群体都是慷慨解囊。同村老人张平左眼失明,徐江华经常为他送去大米、食用油、水果等慰问品。徐江华同志曾多次参加社会公益活动,已累积捐款3万余元。

 

Tags:黄龙 好人 徐江华

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜