首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 新闻专题 正文

庐江好人叶文忠

字号: 2015-07-07 16:35 来源:县文明办 我要评论(0)

 落花缤纷的四月,阳光温暖和煦。伴着春风,新农村示范点新中村黄岭新栽上的几百株绿化树苗也找到了新家,跟他们一起到来的还有四十多盏崭新的路灯。而这些给黄岭的晚春带来惊喜的树苗和路灯,都来源于村民叶文忠的捐赠。

60后的叶文忠是土生土长的黄岭人,自初中毕业后,便到华东送变电务工,凭借自己的聪明、智慧、勤劳、苦干,经过几年的打拼,成立芜湖华瑞送变电有限公司施工队,作为队长的他心里牵挂的不只是工作,还有故乡的夜晚。作为新农村示范点提升改造的一部分,镇、村主动对接在外的矾山籍企业人士,叶文忠了解此事后,第一时间便提出捐赠。其中,捐赠20万元安装路灯,15万元扩建进组道路500米,新建组内道路150米,组内绿化树苗500株。这已经不是他第一次助力家乡发展,早在2008年,他为家乡新农村建设捐资5万元,2010年捐资10万元建成1公里长的进山公路,既作森林防火隔离带,又方便群众出行;自矾山镇养老中心建成后,每年春节前后都带礼品现金看望慰问孤寡老人,他用一次次的善行温暖着家乡百姓。

袅袅炊烟升起,大地迎来了暮色,在农田里忙活了一天的人们带着农具走在回家的乡间路上,这一次,陪伴他们的除了路上清晰的影子,还有路边渐渐泛起的明亮灯光。

Tags:文忠 庐江 好人

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜