首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 合肥要闻 正文

电影《邓小平登黄山》安徽首映式7月11日将举行

字号: 2015-07-10 09:31 来源:中安在线 我要评论(0)

中安在线7月9日讯 (记者 宋艺) 一代伟人,登上一座名山;一部电影,再现一段历史。 7月11日,电影《邓小平登黄山》将在安徽合肥、黄山两地举行首映式。

  由中央文献研究室、国家新闻出版广电总局和国家旅游局共同指导,中共安徽省委宣传部、安徽广播电视台联合摄制的电影《邓小平登黄山》是全国纪念邓小平同志诞辰110周年重点影片。本片由曾执导过《孔繁森》《第一书记》等佳作的著名导演陈国星担任影片导演,卢奇、魏积安、薛淑杰、奚美娟等演技派明星主演,于越、邓英、张弛、董晴、徐东生、马晓峰、李虎城等实力演员加盟。

  影片全程在黄山拍摄,以纪实的手法,重现了1979年邓小平登黄山、发表“黄山谈话”的全过程,并将当时时代大背景下引人关注的小岗村“包产到户”、恢复高考、香港回归等热点问题贯穿于全片,再现了世纪伟人的人格魅力和崇高风范,重温了改革开放的总设计师带领中国人民走上富裕、小康道路激情澎湃的光辉岁月。

  影片自今年2月在北京首映以来,于6月亮相上海电影节,随后在广东、四川等多地进行了首映,反响热烈,受到各界好评。7月11日上午9点30分,电影《邓小平登黄山》安徽首映式将在安徽大剧院举行,黄山首映式将于当晚7点30分在黄山市香茗大剧院举行。

Tags:邓小平 黄山 首映式 安徽 电影

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜