首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

郭河镇为美好乡村建设把好“四关”

字号: 2015-07-24 15:24 作者:夏云龙 我要评论(0)

为打造“生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美”式美好乡村,近年来,郭河镇积极开展工作,把好建设“四关”。

尊重民意,把好规划关。 该镇通过开展会议、座谈、致村民一封信等形式,加大美好乡村工作宣传,让群众参与其中,充分尊重村民意愿,真正地做到想群众之所想,建群众之所需。要求中 心村规划要做到因地制宜,合理布局。为此,由镇主要领导带头强抓,聘请专业设计单位对两个河口、福元社区中心村进行了高起点,高标准,高质量的总体规划, 科学引导建设。

打造精品,把好质量关。中心村建设过程中,加强对施工现场管理,对照规划建设,严把 质量关,特别是对雨污水管网等地下隐蔽工程,要做到层层把关,不马虎,不懈怠。为此安排部分专人协助业主单位和监理单位对建设生产进行监管。同时要求在中 心村内选择基础条件较好的地段,打造一批亮点工程,通过以点带面的形式来提高中心村整体“颜值”。

促进增收,把好发展关。该镇两个中心村都处于国家级现代农业示范区核心区范围。要依托平台,大力发展特色农业,同时重点打造农家休闲项目,发展旅游业,促进农民收入增收,努力将中心村打造成集农业观光、休闲度假、宜居宜业的新型美好乡村。

长效管护,把好环境关。对于中心村后建设时期的管护问题,要求所在中心村要建立健全长效管护机制,并通过开展“十星级文明户”等活动,提高群众参与积极性,增强群众环保意识,共同维护美好家园。

Tags:郭河镇 乡村 建设

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜