首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

台创园“艺术稻”每天一照(照片不断添加中)

字号: 2015-08-14 08:49 来源:县政府信息中心 台创园 我要评论(0)

绿色、黄色、紫色,台创园以三种彩色稻为“颜料”,以20亩稻田为“画布”,绘出了生动、立体的“和平鸽”和“秀美田园”画像。这一巨幅的彩色稻田画,迅速成为当地一道靓丽的风景,为乡村游的客人们所追捧。

为弘扬庐江稻米文化,推动一三产的深度融合,台创园大胆探索,发展创意农业,通过精心谋划,高水平设计,由中国水稻研究所免费提供种子育种,在稻米博物馆对面,种植了20亩彩色水稻,利用紫色、黄色、绿色等三种色彩水稻,种出了“和平鸽”图案和“秀美田园”字样,艺术稻观赏展示期达3个多月,种出的图案色彩鲜明、层次分明、创意独特,该图案预示海峡两岸早日实现和平统一,又极富有艺术性和观赏性,弥补了庐江仍至安徽“艺术稻”的空白。

从今日开始,县政府网站将用图片的形式直观记录台创园“艺术稻”成长的全过程,每天一“照”,看变化。

(七月八日下午四时许,星期三。多云。艺术稻又长高了,风姿卓韵~~~~~~~)

(七月九日上午9时十分,星期四,雨后天晴。听,那是拔节的声响~~~~~)

(七月十日下午三时许,星期五,雨后艳阳时。微风起处,“和平鸽”轻试羽翼~~~~~~~)

(七月十一日上午八时许,星期六。若隐若现的朝阳中,那濛濛水气亦似有若无~~~~~)

(七月十二日下午三时许,星期日,阳光灿烂。那一抹鹅黄,是心中最柔软的记忆~~~~~~~)

(七月十三日上午九时许,星期一,晴空万里。那多彩的漪涟,是有关我们对这个夏天的想象~~~~~~~)

(七月十五日上午九时许,星期三,烈日当空。你用你的秀美,掩饰摄影者“技拙”的难堪~~~~~)

(七月十六日下午三时许,星期四,阵雨。用最平常的视角,捕捉你瞬间一低头的娇羞~~~~~)

(七月十七日上午十时许,星期五,阵雨。这样的镜头,是那段在田中摇摇晃晃的日子~~~~~~)

(七月十八日下午二时许,星期六,阴。希冀和憧憬,是远方关注你的目光~~~~~~~~)

(七月二十日上午七时许,星期一,阴。似剪的羽翼,正小心地撬开田螺的清梦~~~~~~)

(七月二十一日上午十一时许,星期二,多云。犹豫的阳光,只会让你的色彩越发的丰满~~~~~)

(七月二十二日下午五时许,星期三,多云。那不知不觉的浓密,是我沉默的眼中铿锵节奏~~~~~~~~~~)

(七月二十四日下午二时许,星期五、雨后天晴。时间就象一尾鱼,穿梭于你的翅膀之间~~~)

(七月二十五日上午八时许,星期六,阵雨。清爽的雨滴,淋湿的不止是你的笑脸~~~~~~~)

(七月二十七日上午十一时许,星期一,烈日炎炎。轻捻时光,散落一地的一定会有有关你的碎碎念~~~~)

(七月二十八日下午四时许,星期二,骄阳似火。那越来越重的颜色,是阳光划过的痕迹~~~~~~)

(七月二十九日上午十时许,星期三、烈日似火。在阳光与雨水的交替中,你孕育的梦想也渐渐丰盈起来~~~~~)

(七月三十一日上午九时许,星期五、烈日当空。听,远处知了的歌声正穿越你的唇角~~~~~~~~)

(八月二日上午九时许,星期日,烈日当空。那段青葱的日子,仿佛就在眼前~~~~~~~~~)

(八月三日上午八时许,星期一、晴空万里。且把昨夜的锦瑟三弦,安放于面前孤傲的枕边~~~)

(八月四日下午五时许,星期二、烈日炎炎。让灵魂相遇在此,这场夏的盛会~~~~~~)

(八月六日下午三时许,星期四,晴空万里。炽热的岂止是时间,还有穿越你翅膀间的微风~~~~~~)

(八月七日上午九时许,星期五、持续高温。日子推搡着日子,鸟儿追赶着鸟儿~~~~)

(八月十日下午二时许,星期一、雨过天晴。炎热的夏季,每场雨都是喜极而泣的热泪~~~~~~~~)

(八月十一日下午三时许,星期二、雨后天晴。与“苏迪罗”的邂逅,注定会惊天动地~~~~~)

(八月十二日上午十时许,星期三、晴。在这块方正的土地上,你已长成一缕缕馨香~~~~)

 

等待、等待明天,等待明天“艺术稻”新的容颜~~~~~~~~~~

Tags:不断 照片 艺术稻 台创园

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录