首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

合肥巢湖文化研究庐江分会为《铁血缅北》举行首发式

字号: 2015-09-02 15:34 来源:县委县政府信息中心 作者:王乐安 我要评论(0)

9月1日上午,合肥巢湖文化研究庐江分会为安徽省散文家协会理事潘敏编著的《铁血缅北》举行首发式,县委常委、宣传部长杨进真,县人大常委会党组副书记、副主任朱仲平,县政协副主席王为良出席仪式。

首发式上,朱仲平和王为良为《铁血缅北》揭帙并向县教育局和金牛镇赠书,县文广新局、县委统战部、金牛镇、县民俗文化研究会等单位相关负责人及潘敏分别作了发言。

杨进真在讲话中指出,在中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我县通过举行《铁血缅北》首发式等一系列主题纪念活动,有力地营造了我县 纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年的氛围。她说,近年来,我县持续深化人文庐江建设,采取项目化运作、工程化管理、精细化组织,取得丰硕成 果,使我县的人文底蕴进一步丰富、公共文化服务水平进一步提升、群众人文素养进一步提高、文化事业进一步繁荣。

杨进真要求,全县广大文 艺创作者在开展文艺创作时,一要切实坚持以人为本、服务群众。文艺创作要贴近基层、贴近生活、贴近群众,准确把握群众精神文化需求发展变化的特点,多创作 表现群众实际需要的作品;二要注重挖掘本土传统特色文化。文艺创作要突出地域特点,围绕地方历史、人文和民俗,大力进行文艺创新,否则失掉特色,就丧失了 独立性;三要在实践中推动文化工作与时俱进。文艺创作不是镜中月、水中花,要源于现实,服务于现实。在注重以弘扬主旋律、反映真善美的基本要求的基础上, 还要确立创作文艺精品和佳作的标准,使创作出的作品实现社会效益和经济效益相统一,大奖和大众相统一,思想性、艺术性和观赏性相统一。

(季青 摄)

据悉,《铁血缅北》一书采取片段描述和评说方法,解析血与火的远征之战,史说悲与壮的二战名将,深刻描绘了孙立人将军率领中国远征军新编38师的悲壮和可歌可泣,重现了一个家乡人眼中抗战时的孙立人将军形象。

Tags:庐江 巢湖 首发式 合肥 文化研究

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜