首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 合肥要闻 正文

明日起合肥车管所不再办理“6年免检”标志

字号: 2015-10-15 09:36 来源:合肥在线 我要评论(0)

    晨报讯 公安部于2014年9月1日推出6年以内的非营运车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度,免去了不少车主的麻烦。近日,合肥交警部门又有了新举措,自2015年10月16日起,合肥市公安局交警支队授权委托7家机动车检测有限公司和47家汽车4S店登记服务站为符合“6年免检”的车辆核发检验合格标志业务。此外,上述7家机动车检测有限公司和其中26家汽车4S店登记服务站可同时核发环保标志。

    符合免检车辆的机动车所有人,可以向合肥顺安等7家机动车检测有限公司和经车管所委托办理车管业务的同品牌汽车4S店登记服务站,直接申请领取检验合格标志,交警车管窗口将不再办理该项业务。申请时,机动车所有人应当将涉及该车辆的道路交通安全违法和交通事故处理完毕,并携带车辆行驶证、交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税(如为交强险代收则无需提供)或免征证明。在四县一市申领六年免检车辆检验合格标志的仍在当地车管所大厅办理。

    晨报记者 李文靖 通讯员 合交宣

    7家机动车检测有限公司

    1 合肥市冠联机动车检测公司

    (地址:新站区文忠路和天水路交口西北角;电话:0551-64242968转612、603)

    2 合肥市冠联机动车检测公司蜀山站

    (地址:蜀山经济开发区湖光路与仙霞路交口;电话:0551-65359721)

    3 合肥市夏阳机动车检测有限公司

    (地址:合肥市庐阳产业园官塘路7号;电话:0551-65661225)

    4 合肥振明机动车辆检测有限公司

    (地址:合肥市包河工业园经五路(上海路)8号;电话:0551-63355782)

    5 合肥顺安机动车辆检测有限公司

    (地址:合肥市蒙城北路127号;电话:0551-65693299)

    6 合肥市裕和机动车检测有限公司

    (地址:合肥市繁华大道东1号(机场路);电话:0551-63457716)

    7 合肥市顺捷机动车辆检测技术有限公司

    (地址:合肥市高新区创新大道与大别山路交口;电话:0551-65661206)

    47家汽车4S店登记服务站

    47家汽车4S店登记服务站均可核发检验合格标志,其中,有26家可同时核发环保标志。车主可致电各自的汽车4S店询问,也可扫一扫江淮晨报官方微信二维码或登录江淮网(www.jhcb.com.cn)查询详细信息。

Tags:合肥 免检 标志

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜