首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 合肥要闻 正文

“老合钢”将建非遗文化街 创意产业园拟投资50亿

字号: 2015-11-06 08:57 来源:中安在线 我要评论(0)

    国产CPU的巨头龙芯要来了,联想笔记本和台式一体机将在肥研发,老合钢文化产业创意产业园投资50亿将建前工业文明等多座博览园……记者昨天从合肥市政府新闻发布会上获悉,《合肥市服务外包产业发展规划》正式出炉,省城从今年起将在未来五年着力打造信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包等服务外包产业,到2020年,相关企业数累计达到1200家以上,实现服务外包合同执行金额50亿美元。

  信息技术外包:联想笔记本、一体机将在肥研发

  软件研发及集成电路设计将成为合肥信息技术外包的“重头”,除了研发智能交通、公共安全、金融证券、现代医疗、商业零售等领域的大型行业应用软件,还将推进智能家电、电动汽车、高端装备制造、节能环保、生物医药等高端领域的嵌入式系统研发,比如将来会有家电、汽车、教育产品使用合肥的语音技术。联想也将在肥打造研发基地,总投资20亿元,主要从事笔记本电脑和台式一体机的研发。

  业务流程外包:人寿、人保都将在肥实现“呼叫”

  金融服务、呼叫中心、人力资源,这三类业务流程外包也是合肥发展的重点,其中将依托滨湖新区国际金融后台服务基地,大力引进各类大型金融机构在合肥设立客户服务中心、银行卡中心、技术支持中心、财务审核中心、数据中心、研发中心、容灾备份中心、档案管理中心等后台项目。

  呼叫中心则以“政府热线”服务和金融、通讯、IT、汽车、家用电器、电子商务等领域“客服热线”为切入口。据悉,中国人寿(合肥)呼叫中心将在此打造4000坐席的综合金融产品电商平台;中国人保财险华东运营中心项目,投资30亿元,坐席数量将达到5000个,员工2万名。

  知识流程外包:“老合钢”将建文化创意产业园

  省城将重点打造中国(合肥)欧洲工业设计中心,重点引进欧洲优秀工业设计师和专业设计公司;还将建设国家工业设计产业(合肥)总部示范基地。

  据计划,合肥将投资4.2亿建国家家电产品质量监督检验中心项目,提升家电、汽车、电子信息(含平板显示)、光伏、公共安全等行业产品质量检验检测能力,建成一批国家级和省级质检中心。

  备受关注的老合钢,打造文化产业创意产业园也有明确规划:根据计划其总投资将达50亿元,占地面积1370亩,建筑面积约126万平方米;主要规划前工业文明博览园、现代工业文明博览园、非物质文化遗产保护及发展中心、非遗文化街、工业文明展览场馆和文化创意社区等。

Tags:产业园 文化街 创意 投资

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜