首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

防患于未然,郭河镇专车分发《应急手册》

字号: 2015-11-13 14:41 来源:郭河镇 作者:许子俊 我要评论(0)

为加强对应急管理与防灾避险知识的宣传,努力在全镇范围内营造人人讲安全、时时想安全、处处有安全、事事保安全的良好氛围,做到防患于未然,2015年11月6日,郭河镇综治办联合郭河镇司法所,郭河镇中心校成立专项小组,利用专车对全镇15家单位,13个村(社区)及政府工作人员分发了《合肥市民防灾避险应急手册》。

本着普及应急知识从孩子抓起的理念,小组成员来到郭河中学、福元中学、牛首学校、明德小学等学校,向900余名中学生、700余名高年级小学生分发了《应急手册》。组织家长陪读活动,利用孩子对手册中大量的直观形象的图画感兴趣的特点,加深对应急知识的理解。还有部分学校将组织应急知识大赛,让孩子们进一步了解和掌握应急避险技能。

此外,小组成员还将《应急手册》发放至供电所、信用社等相关单位,各单位员工纷纷反映手册内容新颖,有吸引力,各种知识值得大家学习。

本次活动期间将3000份《应急手册》分发完毕,取得了良好的效果,进一步加强了全镇学习应急知识氛围,维护了人民自身利益,确保了社会和谐稳定。

Tags:郭河镇 专车 应急 手册

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜