首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

石头镇以综治维稳促经济发展

字号: 2015-11-13 14:42 来源:石头镇 作者:奚立恒 吴大勇 我要评论(0)

随着今年以来石头镇各项工作的有序推进,镇政府一手抓经济发展,一手抓综合治理维护社会稳定,做到两手抓,两手都要硬。

细化措施 构建维稳体系。镇政府加强了镇综治办、司法所、派出所、镇直单位、村(社区)等基层组织机构建设,各村(社区)均设立了调解机构、确定了治安信息员,夯实 了维护社会稳定的基础。要求各村(社区)另外组织2名治安巡逻队员在村干部带领下设卡打更巡逻,在主要交通道口、跨镇连接处等设点,科学设置、覆盖全镇。

加大宣传提高群众自觉性。充分利用镇、村(社区)广播站、各种会议、标语、板报等形式大力宣传社会治安综合治理及维护社会稳定的意义。各村(社区)召开村民组长会议,组织各村民组实行十户联保,夜间打更巡逻,大大提高了人民群众的法制意识和自我保护意识。

完善机制落实奖惩措施。镇党委始终把平安创建、综合治理和维稳工作列入议事日程,把综合治理工作的实绩作为干部考核的重要内容,促进了预防和排查化解矛 盾纠纷工作的经常化、制度化、规范化。对派出所、石头交警中队实行巡逻与绩效挂钩,对村民组长、巡逻人员、夜间督查人员均按一定的标准进行补助,将村(社 区)落实情况列入单位考核范围。

以上举措有力维护了全镇的和谐稳定,为该镇经济社会快速发展提供稳定的社会环境保障。

Tags:石头镇 经济发展

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜