首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

市人大常委会主任熊建辉来庐视察环巢湖地区庐江段生态和交通设施建设情况

字号: 2015-11-23 15:35 来源:县委县政府信息中心  我要评论(0)

11月19日下午,市人大常委会主任熊建辉率视察组来我县视察环巢湖地区庐江段生态和交通基础设施建设情况。市人大常委会副主任宋家伟、林存安、陈 葆华、阚建华、孔向阳,秘书长刘观宝及市人大常委会组成人员,部分在肥省人大代表参加视察。市委常委、副市长周善武,县领导王民生、王连贵、尚新梅等陪同 视察。

环巢湖大道,总长155公里,是巢湖生态防洪大堤和沿线旅游连接线,也是沿途观光农业、特色古镇的一条“金项链”。沿路望去,八百里巢湖烟波浩渺,在蒙蒙的细雨中,一幅幅湖城共生、人与自然和谐共处的生态画卷映入眼帘。

沿着环巢湖大道,视察组依次视察了兆河大桥、白石天河大桥、杭埠河大桥的建设情况,还实地参观考察了马尾河湿地生态建设情况和齐嘴村美好乡村建设,并听取了引江济淮工程规划的情况汇报。

视察组认为,近年来,在市委、市政府的坚强领导和大力推进下,环巢湖生态文明示范区建设卓有成效,基础设施不断健全,生态环境显著改善,擦亮了环巢湖生 态旅游的靓丽“名片”,进一步延伸了“大湖名城”的发展内涵,其中环巢湖大道庐江段的道路交通建设、沿线的美好乡村建设、高标准地绿化建设和生态湿地建设 也让人啧啧叫好,吸引了大量游客前来游玩,带动了乡村旅游业的发展。希望进一步利用好自然禀赋与人文资源,加大投入力度,加强宣传推介,以更广的视野、更 高的标杆和更快的进度,不断传承发扬江淮文化,发展推广特色旅游,积极打造环巢湖生态旅游品牌,让“大湖名城、创新高地”不断释放吸引力,绽放新魅力。

Tags:庐江 巢湖 交通设施 常委会 主任

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜