首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 合肥要闻 正文

合铜路庐城至枞阳段改建启动

字号: 2015-12-18 16:02 来源:中安在线 我要评论(0)

12月17日,合铜路庐城至枞阳段建设项目办发布消息,合(肥)铜(陵)路庐枞段改建项目全线启动,沿线16座中小桥梁陆续开建,12月17日02标项目部施工的陈庄桥16米箱梁率先起吊,这也是合铜路庐城至枞阳段改建工程施工架设的第一片梁板。

  据了解,本项目起点位于庐江南外环线南侧,先后经过沙溪社区、泥河镇、店桥社区,终点位于庐江与枞阳交界处,全长31.298公里。一般路段设计速度采用80公里/小时,双向四车道一级公路,路基宽24.5米。路线穿越沙溪、泥河和店桥三个集镇段,集镇段设计速度60公里/小时,设计为市政道路段,双向四车道并增设侧分带和辅道。其中沙溪和店桥市政段道路红线宽度32米,泥河镇市政段道路红线宽度36米。全线设置中桥5座,小桥10座,简易互通立交1处。项目总投资约12.31亿元人民币,预计2017年6月底全线贯通。

  目前,全线3个标段共约36个路基作业面施工。截止目前累计完成建安费6620万元,占总额的14.4%。

  据介绍,建成后的合铜公路,北接合肥,南连铜陵,不仅是合肥至铜陵的主要联系通道之一,也是合肥经济圈南北向的重要次通道。本项目的建设将加强合肥南部与铜陵、安庆、黄山等长江沿线中心城市的经济对接,形成产业互补,带动沿线地区社会经济的发展。(合肥市公路局)

Tags:枞阳 合铜路 庐城 改建

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜