首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 合肥要闻 正文

安徽第二批公车网拍首日 热度较首批明显降温

字号: 2015-12-28 08:48 来源:中安在线 我要评论(0)
安徽第二批公车网拍首日 热度较首批明显降温

现场车辆(喻学超/摄)

  昨天上午10时,安徽省第二批公车网络竞拍开始。相比于首批公车拍卖首日的火爆,昨日的出价热度下降许多,截至昨日18时左右,163辆车的出价总计超过2000人次,22辆车还没有出价记录。不过,也有关注度较高的车辆出价超过80次,一辆丰田柯斯达客车叫出的价格是底价5倍左右。业内人士指出,这说明大家更为理性也更有竞拍技巧和耐心,今天10时自由竞价结束前才是出价高潮期。

  部分车辆无人问津

  根据首批省级公车竞拍结果,每一辆车都有人出价,竞价轮次超过8000次,在开拍后的两个小时内出价相当频繁。而在昨日的第二批车辆竞拍开始后,竞买人却表现得相当冷静。截至昨日18时,竞拍进行8个小时,仍然有22辆车没有出价记录,其中10辆比较老旧的车子甚至无人报名。与此同时,除少数热门车辆外,很多车辆的出价都在10次以下。根据即时统计,163辆拍卖车辆的总出价次数为2049次,远低于首批拍卖的首日竞价次数。

  德系车依旧最热

  虽然出价次数不高,但部分热门车辆的溢价依然达到高水平,多集中在奥迪、大众等德系车辆。截至昨日18时左右,“皖A00380”的奥迪A4共有74次出价,价格从1.62万被拍到6.07万元。出价次数最高的是一辆“皖A00163”的帕萨特,90次出价,价格从9000元飙升到4.42万元。而之前被认为性价比最高的“皖AA0573”丰田柯斯达大客车,共赢得82次出价,从起拍价1.75万元上升到8.5万。“皖OA022警”的江淮HFC7200C从8100元被叫到2.55万元。

  今日或有竞价高潮

  针对这种较“低落”的竞价现象,某拍卖公司负责人认为比较正常。“首批拍卖因为是第一次,大家情绪高,自然热度也会上去。现在不是没人出价,而是都在等。”他表示,自由竞价在今天10时才会结束,之前拼太厉害会导致车辆价格被“炒得”过高,到最后的竞价时间或延时阶段,再出价就要“咬牙”。“现在价格压低点,等自由竞价快结束再去抬,只要心里有底,就不怕竞争。”因此,预计今日自由竞价结束前会掀起一轮高潮,竞拍者不要错过最后的出价时限。

  明日起就可办理手续

  根据规定,成交的竞买人可以于29日到31日到省产权交易中心办理成交确认手续、交纳成交价款和交易服务费(含拍卖佣金),然后按规定办理过户手续后提车。因买受人原因致使逾期提车,应支付停车费用,每逾期1日每辆车支付100元。另外,买受人应在规定时间内通过银行转账方式交款,不接受现金交款,转账支付也不接受他人代付款。

Tags:安徽 热度 公车 第二

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录