首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

正风硬碰硬,做事实在

字号: 2016-01-06 15:15 来源:安徽日报 作者:黄永礼 我要评论(0)

讲述人:赵志强(庐江县冶父山镇党委书记)
■ 本报记者 黄永礼 整理

  乡镇党委处在群众工作的最前沿,必须以严的要求、实的精神狠抓作风建设。作为乡镇党委书记,我坚持以抓教育、抓管理、抓服务来改作风、强作风,用作风转变的实际行动取信于民,为加快发展提供坚强保障。

  镇党委实施村级组织带头人提升工程,定期开展知识培训、作风建设和党性教育集中培训,经常性组织镇村干部到省内外考察学习,改进工作作风,提升他们的服务意识、敬业精神和政策理论水平。1名村主任到浙江安吉学习 “取经”回来,带头发展,办起了5个农家乐、3个农家旅馆。

  针对过去镇村干部作风上存在的实际问题,我们出台严格规定,制作监督卡发放到群众手中。镇里建立了“政务工作微信群”,成立了督查办,聘请“两代表一委员”34人为政风行风监督员,今年以来,共有17人次被点名通报,4名干部被约谈,1名干部受党纪处理。同时,修订完善考评办法,使考核结果与“票子”“面子”“位子”紧密挂钩,有一名书记因工作作风不实被免职。

  服务是基层党组织的主题。为更好地服务群众,帮助困难户,镇村近200名干部精到村、准到户,主动帮困难群众“出点子、开方子”。我联系的困难户张仙友,因意外事故被截肢,不能干重体力活,我主动联系附近伞厂上门,手把手传授张仙友雨伞加工技术,技术熟练后,他家一个月就能增收1000多元。张仙友激动地说:“现在我也有技术了,也能挣钱养家了。 ”

Z2RR}]6DT4J_OKTZ`9_MN32

Tags:示范县 残疾人 全省 工作

责任编辑:章礼军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜