首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

县十六届人大五次会议今日开幕

打造“六个”庐江 实现“双进”目标

字号: 2016-01-27 15:01 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 王乐安 我要评论(0)

元月26日上午,庐江县十六届人民代表大会第五次会议在庐江大剧院隆重开幕,会场气氛隆重热烈。在主席台帷幕中央,国徽高悬,10面鲜艳的红旗分列两侧。来自全县各条战线上的三百多名代表肩负着全县120万人民的重托,激情满怀、齐聚一堂,共商我县经济社会发展大计。县人大主任尚新梅主持会议,县人民政府县长王连贵作《政府工作报告》。会议审议了《庐江县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(草案);审议了县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划(草案)的报告;审议了县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告。

县领导吴劲、王连贵、尚新梅、夏明生、张建中、陈军、杨进真、徐生彬、张晓赫、朱仲平、张玉生、王秋炎、周久福在主席台前排就坐。

上午8时30分,县人大常委会主任尚新梅宣布庐江县十六届人民代表大会第五次会议开幕,会场响起雄壮的国歌声。

在热烈的掌声中,县委副书记、县长王连贵代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分三大部分:2015年和“十二五”工作回顾、今后五年的发展目标和工作思路、2016年工作目标和主要工作。

在报告中,王连贵首先对2015年工作和“十二五”进行了全面回顾。王连贵说,2015年是适应新常态、开启新篇章的一年。我们在市委市政府和县委的坚强领导下,以调结构、转方式、促升级为主线,加快创新转型升级发展步伐,基本完成了县十六届人大四次会议确定的各项目标任务。过去一年的发展,为波澜壮阔的“十二五”划上了圆满的句号。回首“十二五”,我们见证了行政区划调整这一具有划时代意义的重大时刻,经受了经济新常态的巨大挑战,战胜了各种自然灾害的严峻考验,书写了无愧于时代的辉煌业绩,开创了庐江综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的历史时期之一。

王连贵指出,今后五年政府工作的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以全面建成小康社会目标为总揽,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以“新跨越、进十强、争百强”为目标,大力实施“两新突破、大美庐城、旅游开发”三大战略,加快建设“一个副中心、三个基(高)地、一个枢纽”,全力打造开放、绿色、人文、平安、廉洁、幸福“六个庐江”。

今后五年工作将从以下五个方面着力:一是着力推进合肥南部副中心建设;二是着力推进现代产业基地建设;三是着力推进旅游度假基地建设;四是着力推进农业创新高地建设;五是着力推进合肥南部交通枢纽建设。

为实现2016年工作目标,王连贵强调,要着力做好以下八个方面工作:以强基固本为重点,坚持把工业作为发展之本、强县之基,加快调结构、转方式、促升级步伐,大力推进新型工业化;以完善功能为重点,等高对接合肥都市区,突出内涵式发展理念,着力提升庐城承载力和辐射力,统筹推动县域城镇化;以补齐短板为重点,着力在产业结构、基础设施、贫困人口等发展短板上下功夫,夯实农业农村工作基础,加快现代化进程;以转型升级为重点,突出“互联网+”思维,大力改造提升传统服务业,积极培育新兴业态,加速发展现代服务业;以激发活力为重点,加快推进改革创新,牢牢把握全面深化改革战略部署,扎实推进关键领域改革,最大限度激发各方活力;以改善民生为重点,加快推进和谐社会建设,坚持共享发展理念,推进改革发展成果更多更公平地惠及广大人民,打造更具获得感的幸福庐江;以环境保护为重点,把加强环境保护与经济社会发展有机结合起来,全面推进生态文明建设;以提升能力为重点,加快推进政府自身建设,牢固树立“讲大局、抓重点、解难题、守规矩、求实效”的理念,加快转变政府职能,着力提高行政效能,不断推进政府治理体系和治理能力现代化。

“百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者当先”,王连贵最后表示,让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚定信心,锐意进取,为实现“新跨越、进十强、争百强”和全面建成小康社会而不懈奋斗!

本次大会的执行主席是吴劲、王连贵、尚新梅、夏明生、张建中、陈军、叶志明、王树理、杨进真、徐生彬、张晓赫、张健、朱仲平、张玉生、王秋炎、周久福。

列席本次大会的有:驻庐省、市人大代表;出席县政协九届五次会议委员;不是县人大代表的:县政府、县政协负责人,县人武部政委,庐江中学主要负责人,县直正科级以上单位及独立运作的副科级单位主要负责人,县法院、检察院负责人,省、市驻庐单位主要负责人,各镇镇长、人大主席和专职副主席,县内金融服务机构、庐江异地商会和合肥庐江文化发展促进会主要负责人,县人大常委会办公室及各工作委员会负责人,以及本次会议受表彰人员。

Tags:会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录