首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

柯坦镇举办第二届“怡浓杯”乡村广场舞大赛 9支舞蹈队伍闹元宵

字号: 2016-02-22 16:31 来源:《今日庐江》 作者:王乐安 周旻 我要评论(0)

正月十五闹元宵,乡村比舞引注目。2月22日(正月十五)上午,柯坦镇第二届“怡浓杯”乡村广场舞大赛在风景秀丽的虎洞风景区拉开帷幕,来自该镇及周边地区的9支优秀广场舞代表队伍翩翩起舞,共闹元宵。县委常委、副县长林冬生,县政协副主席王向阳,县委宣传部、文广新局、旅游局、县科协等单位负责人现场观看比赛并为获奖队伍颁奖。

本次广场舞大赛由柯坦镇精神文明建设委员会和虎洞3A级风景区管委会主办,县怡浓工贸有限公司和虎洞山庄协办。

昨夜的降雨带来了一丝寒意,但丝毫没有降低广场舞爱好者及周边群众参加文化娱乐生活的热情。一大早,参赛队伍就准时来到比赛场地候场彩排。不到9时,来自周边地区的广场舞“粉丝们”就把广场围得水泄不通,争相为各代表队拍照录像、喝彩助阵。

在比赛现场,伴随着风格各异的曲目,各代表队在数百观众的期待下依次登台亮相,用动感的音乐、欢快的舞蹈、优美的旋律、轻盈的舞姿和丰富变化的队形,展示了健康文明、积极进取的精神风貌。期间还伴随着舞狮、划旱船、二胡独奏等民俗表演轮番上台,使得比赛现场掌声阵阵、高潮迭起。经过近两个小时的激烈角逐,最终快乐舞步健身代表队带来的《和谐大家园》和柯坦镇机关代表队带来的《春之韵》分别获得大赛一等奖和二等奖,阳光健身代表队带来的《正月十五闹元宵》和庐江三里社区玉兰代表队带来的《正月十五闹花灯》获得三等奖。

作为最大众、最贴近城乡居民日常生活的文体形式,广场舞一直深受广大群众喜爱。据了解,此次广场舞大赛,旨在进一步活跃和丰富全镇群众文化生活,提升群众文艺创作的热情,同时也展现了庐江县城乡居民积极健康、昂扬向上的精神风貌。

Tags:舞蹈队 第二届 乡村 大赛 广场

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜