首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 国际要闻 正文

中方希望安理会涉朝决议得到认真执行

字号: 2016-03-04 08:26 来源:新华社每日电讯 我要评论(0)

外交部发言人洪磊3日在例行记者会上表示,联合国安理会涉朝鲜问题的决议符合国际社会维护朝鲜半岛和平与稳定的努力方向,中方希望决议得到全面和认真执行。

洪磊表示,联合国安理会2日一致通过涉朝鲜问题的第2270号决议。这一决议指向明确,目的是阻止朝鲜进一步发展核、导计划,推进并实现半岛无核化,维护国际核不扩散体系。这个决议重申了各方通过对话协商解决朝核问题、支持恢复六方会谈的承诺,符合国际社会维护朝鲜半岛和平与稳定的努力方向。中方希望决议得到全面和认真执行。同时,要尽量避免影响朝鲜民生和人道需求,这也是决议规定的重要内容。

他说,安理会制裁不是目的,对话谈判才是从根本上解决半岛核问题的正确途径。中方作为六方会谈主席国,一直本着客观公正立场,探索如何恢复谈判。中方根据形势发展,提出了实现半岛无核化与停和机制转换进程并行推进的思路。中方愿同有关国家就此进一步商谈,包括推进这一思路的具体路径和步骤。

洪磊说,当前,半岛局势非常复杂敏感。有关各方都应避免采取进一步加剧半岛紧张局势的行动。中方反对在半岛部署“萨德”反导系统,敦促有关国家慎重行事。

新华社首尔3月3日电(记者王家辉)韩国国防部3日证实,朝鲜当天上午10时许(北京时间9时)从江原道元山一带向朝鲜半岛东部海域发射了6枚短程发射体。

韩国国防部相关人士说,朝方当天发射的短程发射体射程100至150公里,疑为短程导弹或300毫米口径火箭弹。韩联社此前称,朝鲜当天发射的是“数枚短程导弹”。

韩国军方人士表示,目前正在对短程发射体进行分析,韩军正在密切监视朝方动向,“维持万全的应对态势”。韩军方人士还说:“朝鲜继发射短程发射体后采取进一步行动的可能性很大。”

目前,朝鲜官方尚未对安理会通过的涉朝决议作出任何回应。

Tags:中方 安理会 涉朝 决议

责任编辑:赵德斌

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录