首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 国际要闻 正文

韩美联合军演规模创历年之最

字号: 2016-03-07 08:17 来源:新华社 我要评论(0)

韩国军方官员6日说,韩国和美国于本月7日至4月30日同时展开“关键决断”和“鹞鹰”两场年度联合军事演习。按这名不愿公开姓名官员的说法,这将是自2010年3月“天安舰”事件以来规模最大的韩美联合演习。

规模最大

韩联社援引这名官员的话报道,这次联合演习将由超过30万名韩国军人和1.5万名美国军人参加。其间,美军将出动战斗航空旅团、海军陆战队机动旅团、“约翰·斯滕尼斯”号核动力航空母舰、核潜艇等,其投入的战斗力量在质与量两方面都创下自1976年以来的最大规模。

“约翰·斯滕尼斯”号是“尼米兹”级核动力航母,排水量10.3万吨,舰长333米,搭载美国海军F/A-18“大黄蜂”战斗机、EA-6B“徘徊者”电子战飞机和E-2C“鹰眼”预警机。

值得一提的是,“约翰·斯滕尼斯”号航母部署到位后,美军在这一地区将拥有两艘核动力航母,另一艘是长期部署在日本东京横须贺美军基地的“罗纳德·里根”号。

内容创新

另一名不愿公开姓名的韩国军方官员说,这次“关键决断”联合演习将第一次适用“作战计划5015”。根据“作战计划5015”,一旦朝鲜半岛出现“紧急状况”,韩美将先发制人。

“去年举行的‘乙支自由卫士’韩美联合演习适用过‘作战计划5015’,”这名官员告诉韩联社记者,“但在‘关键决断’演习中适用尚属首次。”

除“关键决断”和“鹞鹰”两场联合演习外,韩美海军陆战队还将于本月7日至18日展开“双龙训练”。训练中,韩方将派出3000名海军陆战队员和2000名海军军人,美方则将派出7000名海军陆战队员和5艘海上预置舰,规模同样是这一联合演习自2012年实施以来最大的一次。

按韩联社的说法,此次“双龙训练”将侧重加强内陆作战训练,而训练目的在于培训迅速深入朝鲜内陆、破坏其核与导弹基地等核心设施的作战能力。

Tags:韩美 军演

责任编辑:赵德斌

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录