首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

我县举办庆“三八”表彰暨文艺演出 隆重庆祝第106个“三八”妇女节

字号: 2016-03-08 15:08 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

3月6日下午,庐江大剧院内载歌载舞,热闹非凡。我县各行各业、各条战线上的妇女代表欢聚一堂,参加“庐江强、巾帼美”庆“三八”表彰暨文艺演出,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年。县委书记吴劲,县人大主任尚新梅,县政协主席夏明生,县委副书记姚飞等县领导出席活动。中国围棋协会主席王汝南应邀出席活动并为获奖家庭颁奖。

在过去一年,县妇联积极开展“讲好家风好家训故事”、寻找“最美家庭”系列活动,有力促进良好社会风尚。汤池镇吴俊生等十户家庭被评选为“最美家庭”,登上领奖台。县委书记吴劲和中国围棋协会主席王汝南共同为获奖家庭颁发荣誉证书,向他们表示祝贺。

活动中,还表彰了在各单位、各集体表现突出的优秀妇女群体和个人,授予她们“三八”红旗集体、“三八”红旗手,“巾帼建功”标兵、“巾帼建功”先进工作者、“巾帼文明岗”、双学双比先进工作者、农村科技致富女能手、农村妇女岗位、建功先进集体等荣誉称号;表彰了在美好乡村建设中涌现的“五美女性”、“五美农户”、五好文明家庭”、“美丽庭院”以及平安家庭示范镇。妇女工作的开展,离不开一批在基层妇女工作岗位上敢承担、讲奉献的干部,矾山镇妇联主席廖欢欢等十位妇女干部被评为2016年度“最美妇干”,接受表彰。

文艺演出在歌伴舞《我爱庐江》中拉开了帷幕。演出活动中,来自各行各业妇女代表载歌载舞,表演了歌曲、舞蹈、旗袍秀等精彩节目,充分展示了当代女性的风采。其中县机关女干部自编自导自演的歌舞秀《女儿情》和县公安局女警团队的歌曲串烧,进一步展示巾帼女杰们立足岗位、建功立业的风采,引起场下阵阵掌声,把“三八”主题纪念活动推向高潮。

家是温暖的港湾。因为有了温馨的家,生命中的每一个日子都有美丽。“家和万事兴”,是每一个人最简单的期待。歌舞、沙画《家和万事兴》为演出划上圆满句号。

Tags:文艺演出

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录