首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

我县开展爱心助残慰问文艺演出活动

字号: 2016-03-08 14:45 来源:《今日庐江》 作者:周旻 我要评论(0)

3月7日下午,由县残联组织举办的爱心助残慰问文艺演出及城东医院免费义诊活动在庐江县残疾人康复中心同步开展,合肥市残联理事长刘福祥、副理事长杨云,县委常委、组织部长、统战部长徐生彬,县人大常委会副主任周久福,副县长苏少春,县政协副主席王为良等领导应邀观看了文艺演出,并看望了残疾人士。
      下午1点半,县城东医院医疗团队在准备工作就绪后,立即开始为残疾人康复中心患有孤独症、脑瘫、智障、聋耳的四类残疾儿童进行免费义诊。前来咨询问诊的家长络绎不绝,医疗专家根据不同科类分成四组,耐心细致地为残疾儿童进行全面检查,并提供一些治疗建议。
      2点半,一场以“倡导助残风尚 构建和谐社会”为主题的文艺演出拉开序幕,县委宣传部、县民政局、县住建局、县文明办、庐城镇及来自全县助残企、事业单位与康复中心100多名残疾儿童和家长欢聚一堂,共同联欢。县文化艺术团和县残疾人康复中心残疾儿童自编自演了一批展现残疾人风采和自强不息精神追求的文艺节目,精彩的表演震撼了全场,不少观众感动的落泪,对残疾儿童的表演竖起了大拇指。最后,整个活动在《感恩的心》这首充满爱的主旋律歌曲中缓缓落幕,
     此次活动,安徽武祥电力工程有限公司、县电力设备安装有限公司、县云升房地产开发有限公司、县第五建筑安装工程有限公司、县吴良材眼镜店、县城东医院、县文化艺术团价值等单位积极响应县残联号召,共向残疾人康复中心捐赠各类慰问品及慰问金1.5万元,一个全社会理解、尊重、关心、支持、帮助残疾人的良好氛围正在我县悄然形成。

Tags:助残 文艺演出 爱心 活动

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜