首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 国际要闻 正文

美情报部门:下届总统不好干

字号: 2016-03-15 08:32 来源:新华社每日电讯 我要评论(0)

美国2016年总统选举第一阶段党内预选激战正酣,而情报机构已为下任总统履职预设基调:前途多艰,好自为之。

美国国家情报总监办公室下属国家情报委员会定于当地时间14日在得克萨斯州发布全球趋势报告草稿的摘要。全球趋势报告每4年编纂一次,预测今后5年和更长时期的重大议题,专供在任总统或新任总统决策参考。

美联社13日报道,新的报告摘要将涉及全球经济复苏乏力、社会各阶层矛盾加剧和极端主义扩散等议题。此外,报告还预测,大国之间的竞争将加剧,冲突风险上升;气候变化问题凸显;随着科技日新月异,民众与政府就隐私、信息安全、知识产权以至就业岗位等议题将有更大摩擦。

为起草这份报告,国家情报委员会未来战略小组负责人苏珊娜·弗赖自2014年9月起,与10来名同事探访30个国家和地区,走访大约1800名各行各业的人员。

“(我们发现)人类有史以来第一次,作为独立个体,民众的作用真的很大。”她说。

弗赖提及突尼斯果蔬商贩穆罕默德·布瓦齐齐,后者2010年在突南部西迪布吉德自焚以抗议粗暴执法,继而引发该国局势动荡、前总统本·阿里不久后被迫下台。

她还把目光转向国内,谈及共和党总统竞选人唐纳德·特朗普和民主党竞选人伯尼·桑德斯,认为他们与民众当前不满情绪升温有关联。

“他们正在灌输的(意识形态)正是我们在许多国家注意到的……即对现行社会契约的切实不满。”弗赖说。

弗赖团队还认定,总体而言,近年来发展中国家减贫成绩不俗,不少人步入中产阶层,但财富集中于一小部分人的趋势并没有弱化,令人担忧。

Tags:美情报 下届 总统

责任编辑:赵德斌

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录