首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

省发改委副主任张天培一行到我县调研经济形势运行情况

字号: 2016-03-16 15:12 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

3月15日上午,由省发改委党组成员、副主任张天培带领的省发改委调研组在市发改委副主任朱胜利的陪同下到我县走访调研2016年以来经济形势运行情况。县委书记吴劲,县委副书记姚飞,县委常委、常务副县长叶志明陪同调研。

“去年销售多少台?”“主要销往哪些城市?”“一台捆扎机售价是多少?”张天培一行首先来到了位于庐江经济开发区的新安机械有限公司,参观不同型号的压捆机及其他农用机械,询问企业生产销售情况。合肥国轩高科动力能源股份有限公司新建年产5万吨锂电池正极材料建设项目是我市2015年重大招商引资项目,主要生产磷酸铁锂材料。调研组参观了该项目生产线,了解企业原材料来源以及下一步发展规划等内容。随后,调研组又来到马钢罗河铁矿有限公司听取资源储备情况、设计产能和当前面临的各方面问题汇报。知名房地产开发企业碧桂园入驻县城东新区后,进一步拉动了我县房地产销售。最后,调研组来到庐江碧桂园项目,听取项目负责人关于项目规划和目前销售请款的介绍。

调研座谈会上,叶志明全面汇报了今年以来我县的经济形势运行情况。省发改委调研组就房地产市场、金融存贷比、人力资源市场供求、财政收入、工业发展等与我县进行了深入座谈交流。

张天培指出,今年是“十三五”开局之年,省政府高度重视今年以来全省的经济形势运行形势,省发改委分成五个调研组,实地走访调研各地经济运行情况。庐江县落实省政府“30条”和“调转促”行动计划情况以及今年的重点工作谋划切合实际,符合当前的经济形势和环境要求,整体的思路是对的,下一步要按照既定目标,同心协力,加快落实县委、县政府各项决策,庐江未来发展大有希望。

吴劲对省发改委对庐江的支持表示感谢。他说,区划调整以后,庐江面貌发生很大变化,随着大项目在庐江落户开工,庐江将会有更大的提高。吴劲说,无论是解决当前发展中存在的问题,还是下一步推进“调转促”,核心是要解放思想。解决庐江加快发展的关键,靠的是庐江人实实在在地干。庐江县各级领导干部将会以只争朝夕的状态,以身作则,全力把庐江的事情做好。

Tags:经济形势 副主任 一行 调研 运行

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录