首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

“醉美庐江 山水文化之旅”暨千人研学游活动启动

字号: 2016-05-03 10:08 来源:本网 作者:张娇娜 我要评论(0)

4月30日,由县委、县政府主办,县委宣传部、合肥报业传媒集团承办,《江淮晨报》协办的“醉美庐江 山水文化之旅”暨千人研学游活动启动。300多名合肥市民和小记者来到庐江,观赏美丽的庐江山水。

合肥报业传媒集团党委副书记、总编辑陈强,《江淮晨报》常务副总编辑季东平、副总编辑宋功林出席仪式。县委常委、宣传部长杨进真在仪式上致辞。

杨进真说,我县自汉武帝元狩二年建县,至今已经过2100多年的风雨洗礼,人文底蕴深厚。深厚的历史底蕴孕育了三国名将周瑜、清朝海军提督丁汝昌、抗法名将刘秉璋、援朝统帅吴长庆和抗日名将孙立人等一大批历史名人。自并入合肥市,庐江秀美的山川和悠久的历史文化也逐渐呈现在合肥市广大市民眼中。

杨进真说,希望通过此次活动,进一步挖掘庐江的文化资源,把庐江的历史文化、人文景观、民俗风情宣传出去,让更多的市民了解庐江、熟悉庐江,进而喜欢庐江。

仪式结束后,小记者们先后参观了金孔雀温泉度假村、相思林园、“易学堂十二生肖”、孔雀东南飞纪念祠堂、新四军江北指挥部旧址、万山镇十里长冲、宋氏祠堂等景点,他们用手中的相机记录下庐江一处处山水美景,大家的相册里都收获满满。

Tags:山水 文化 研学 旅游

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜