首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

富硒蓝莓第一村”喜迎数千采摘客

字号: 2016-06-17 09:01 来源:合肥日报 我要评论(0)

昨天,虽然天气有些闷热,却未能阻挡合肥市民赵庆国外出游玩的脚步,他带上摄影设备和妻子跟团来到“安徽富硒蓝莓第一村”——庐江县矾山镇乐华村。沁人心脾的空气、山峦叠翠的景致、触手可及的蓝莓,让夫妇俩感慨不虚此行。

和赵庆国夫妇一起来到乐华村享受生态游的,还有从合肥、铜陵等地前来参加2016庐江县矾山富硒蓝莓采摘体验游的近2000名游客。走进千亩富硒蓝莓种植基地,十几个品种的蓝莓藏身于起伏的群山中,它们有的已熟透,有的还红中泛青。游客们拿着采摘篮,走走采采,不亦乐乎。

虽然超市能买到蓝莓,但来这里亲自采摘,融入自己的辛勤汗水,吃起来也就感觉更甜美。”来自铜陵的游客王亚男从采摘篮中抓了一把胜利的果实和记者分享。紫褐色的蓝莓裹着一层薄薄的白色粉末,送一颗到嘴里,酸甜多汁。

看美景、采摘蓝莓、赏文艺节目、品农家美食等丰富多彩的乡村生态游节目,为游客的端午小长假画上欢乐的句号。

而在基地外,野山茶、绿壳鸡蛋、干竹笋、茶油、野生葛粉等当地特色农产品一字摆开集中展销,农户们看着如潮的客流笑得合不拢嘴,一天下来赚得盆满钵满。“去年,我们成功举办了首届富硒蓝莓采摘体验游活动,在实践中我们发现,把蓝莓产业和乡村旅游业融合发展效果很好,一举多得。今年我们在第一届的基础上,增加了许多配套的文化活动,希望吸引更多的城里人走进矾山。”矾山镇相关负责人介绍。

 

 

Tags:第一村 蓝莓 采摘

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录