首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

柯坦镇众志成城全力打好防汛攻坚战

字号: 2016-07-05 11:23 作者:时 芃 我要评论(0)

柯坦镇各级党组织上下同心,广大党员勇当先锋,全力以赴防汛抗洪救灾,做到一个党组织就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。

7月1日晚,暴雨来袭,柯坦镇虎洞水库告急,水位达到有史以来的最高点91.5米,情况十分危急,下游群众安全受到威胁,需要做好随时转移群众的准备。镇党委召开紧急会议,全体镇村干部立即分组分片下去执行任务。7月1日下午万柯路近三分之一被大水冲毁,从下午开始陆续进行修复,路两头设立明显的警示标志。分水村党总支书记李茂富带领村干部轮流值班,提醒过往车辆和行人绕道而行。7月2日,枣岗村4个村民组被大水淹没,情况严重,该村紧急组织抢险10余次。7月3日上午,柯坦镇卫生院院长李传文带领由党员医生、护士组成的医疗小分队,赶赴受灾严重的枣岗村,立即分组对群众开展防疫工作,对老人开展义诊,为当地群众及时提供所需药品,为患病群众进行免费救治。7月3日下午,枣岗村大官塘出现险情,镇纪委书记吴光明和村干部一起及时调来挖掘机配合人工作业,加快排险。葛庙村西冲路江冲水泥路由于水流冲击,路面塌陷,镇人大专职副主席李吉林第一时间带领镇村干部赶赴现场,树立警示标志实行交通管制。7月4日上午,柯坦社区王庙河至九旦路中间被大水冲毁,柯坦社区分工村镇干许宜贵、社区全体村干部及30余名党员齐上阵,大雨中抢修道路,奋战3个小时后顺利将道路修通。7月4日下午,庐江旅游投资发展有限公司、文龙商贸、县瑜婆农副产品专业合作社、星之火志愿者、恩度食品厂等单位和企业,给受灾严重的枣岗村群众、板桥河水库周围群众以及防汛工作点的同志们送来方面米饭、矿泉水等物资。小墩村树山村民组一农户房屋屋顶坍塌、虎洞村张老组张学太户房屋屋顶倒塌,小墩村分工村镇干、村干部和虎洞村党总支书记徐大绶均及时赶到现场,劝村民离开,将群众转移到安全地带。

 

Tags:攻坚战 防汛 全力 柯坦镇

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜