首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

张庆军来我县检查巢湖流域防汛工作

字号: 2016-07-06 16:05 来源:县委县政府信息中心 作者:王乐安 我要评论(0)

7月4日18时起,我市启动巢湖流域防汛应急I级响应,防汛抗洪工作进入最为关键的阶段。5日,市长张庆军在市政府秘书长柴修发的陪同下,来我县检查指导巢湖流域防汛工作。县委书记吴劲、县长王连贵、县政协副主席王向阳陪同。

张庆军一行驱车来到庐江缺口大桥处,只见现场正在加紧构筑防洪子堤。“现在水位多高?防汛物资准备的怎么样?......”张庆军连连发问,在听取我县负责人汇报后,他要求,待雨情汛情稳定后,要迅速组织复堤、排水工作,争取抢种一季晚秋作物。

检查中,张庆军向坚守岗位、奋战在防汛一线的干部群众表示亲切的慰问和衷心的感谢。他指出,当前,各地、各部门要将防汛抗洪作为头等大事来抓,统筹各方力量,强化防范重点,切实做到“五保”:保护人民群众生命财产安全,保城镇、工业区安全,保交通干线安全,保5000亩、万亩以上大圩安全,保巢湖大堤以及重要河流堤坝、尾矿库、尾矿坝安全,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。

张庆军强调,要做好长期作战的思想准备,不等不靠及时启动各项应急工程建设;在加大抗洪抢险工作力度的同时,要注重谋划长远,统筹做好灾后重建、生产自救等各项工作;结合流域治理,进一步加快推进重点水利工程,特别是针对汛期暴露的薄弱环节,采取针对性举措,切实提高水旱灾害防御能力。

Tags:巢湖 张庆军 防汛 流域 检查

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜