首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

安徽庐江万山镇:灾后整治保家园

字号: 2016-07-11 09:19 作者:赵德斌 我要评论(0)

7月10日,笔者走进安徽省庐江县万山镇,洪水肆虐留下的疮痍依然随处可见。然而随处可见的是,当地广大干部群众来回穿梭的忙碌身影,正在有条不紊地开展环境卫生整治活动,让灾后农村呈现出崭新的面貌。

连日来,万山镇遭受了多年未遇的洪水灾害,将农村住房周围冲得七零八乱、淤泥成片,大都农户周围被大水冲出的赃物成堆,沙石等建材铺满公路及街道,堵塞排水系统,农作物成片倒地,农村环境急待治理。

万山镇紧紧围绕“建设灾区”这一主题,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的环境问题为根本出发点,结合本镇实际制定了切实可行的整治方案,以确保完成全镇深入实施灾区农村环境综合治理的总体目标。

万山镇以环境卫生清理为主做好灾后整治工作,大力开展灾后农村卫生环境清理活动,重点整治受灾农户、漫水桥、公路、地质灾害点的环境卫生,清扫淤泥、清理垃圾、清除杂物,保证群众的基本生活和出行通畅。

与此同时,万山镇组织人员集中对境内河道进行清理,以疏浚、清理障碍物为重点,打捞水面漂浮物,清理河道两边悬挂物,清除河堤洪水退后的淤泥,还河道一份干净,实现河道沿线“四无一整治”的工作目标。

万山镇还积极开展灾后卫生防疫活动,做好污染区域消毒工作,做到水退一片,消毒一片,对受灾农户家中、家禽圈养处、垃圾池及厕所进行消杀工作,预防灾后传染病发生和蔓延,保证群众的生命健康和生产安全。

据万山镇分管负责人赵学晓介绍,截止目前,此次活动共出动大型机械30多台次,清理乱堆乱放240处,整治卫生死角400余处,清理废弃物260多吨,进一步提升了辖区环境卫生水平,全镇的整体面貌焕然一新。

Tags:万山镇 庐江 安徽 家园

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录