首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

市慈善协会、爱心企业家以及社会组织等向我县捐赠爱心款(物)152万余元

字号: 2016-08-18 08:42 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

8月17日,合肥市慈善协会,深圳市安徽商会庐江籍企业家,国际计划(中国)总部,以及我县恒泰动力科技有限公司、武翔电力工程有限公司,实际禅寺等向庐江慈善救灾捐款仪式在县委会议室举行。

市慈善协会会长董昭礼,县委书记吴劲,县人大主任、县慈善协会名誉会长尚新梅,县政协主席、县慈善协会名誉会长夏明生,市政协副秘书长、办公厅主任程习龙,副县长苏少春,市慈善协会副会长、实际禅寺负责人释开利,深圳市安徽商会会长许生等庐江籍企业家,国际计划(中国)总部项目专员,以及我县参与捐赠的企业家等参加了捐赠仪式。市慈善协会常务副会长黄茜主持慈善捐赠仪式。

此次各界向我县捐赠救灾款(物)总计152.98万元,其中,市慈善协会捐款20万元,深圳市安徽商会庐江籍企业家捐款50万元,国际计划(中国)总部捐物(折合人民币)22.98万元,庐江实际禅寺捐款30万元,安徽恒泰动力科技有限公司捐款20万元,安徽武翔电力工程有限公司捐款10万元。

董昭礼在捐款仪式上说,地不分南北,人不分职业,一份份善款,一颗颗爱心,从四面八方汇集到庐江这块土地上,谱写了一曲“大爱无疆”的美丽赞歌。各位企业家、各界爱心人士心怀大爱、无私奉献的高尚情怀,必将为灾区群众带来坚强、带来信心,化为他们重建美好家园的强大精神动力。

董昭礼指出,大力发展慈善事业,是推动社会文明进步、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要力量。希望各位企业家、社会各界爱心人士一如既往地支持慈善事业,让更多的困难群众感受到社会大家庭的温暖,积极营造慈善事业发展的良好氛围,共同推动社会和谐进步。

吴劲向市慈善协会、爱心企业家、爱心组织介绍了我县抗洪抢险救灾和上半年经济运行情况,并代表我县和灾区百姓向爱心人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。吴劲说,在此次突如其来的汛情灾情面前,全县广大干群万众一心、勇于拼搏、甘于奉献、敢于胜利,为全面夺取抗洪抢险胜利提供保障,而社会各界人士的爱心援助,更是为我们争取抗洪抢险的胜利提供了强有力支撑。

董昭礼、吴劲、尚新梅、夏明生、苏少春等分别向爱心人士、爱心组织颁发捐赠证书、赠送锦旗,向他们表示感谢。捐赠仪式结束后,董昭礼一行在我县负责人的陪同下,前往庐城镇高建社区看望马昌财、朱传长两户贫困户,并分别向他们送上1000元慰问金,及米、油和被子等物资。

今年入汛以来,我县持续普降大到暴雨,6月25日20时到7月15日20时,全县总降雨量为470.4-804.2mm,平均降水超过600mm,降水量建国以来位居第二,暴雨造成全县河湖水位陡涨。据目前统计,全县受灾人口达73.35万人,紧急转移人口68311人,直接经济损失达22.46亿元。其中水利损失6.38亿元、道及交通损失2.37亿元、城镇内涝损失3.5亿元、住房倒塌损失8309万元、农业总损失达9.36亿元。

Tags:爱心 善款 企业家 协会 社会

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜