首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 深度报道 正文

庐江:“易续贷”“贷”活小微企业

字号: 2016-09-05 08:59 来源:《今日庐江》 作者:赵德斌 我要评论(0)

这两天,庐江县乐川新型建材有限责任公司总经理卢昌春心情格外好:他刚刚在庐江惠民村镇银行办完了670万元续贷手续。但与往年不同的是,今年不用先偿还本金,银行直接续贷。
    “去年因为贷款到期,向小贷公司借了三百万元,付了好几万的利息。今年本来打算找小贷公司再借点钱转贷,没想到惠民村镇银行推出无还本‘易续贷’新业务,解决了我们小微企业转贷难。”
    卢昌春说,通过小贷公司不能借短期的资金,如果借一个星期的话还要按照两个星期的费用来算,真的吃不消。“现在通过这种模式,‘无需还本’,大大减轻了还本压力,降低了企业融资成本。”
    这得益于庐江惠民村镇银行创新小微企业无本续贷的“易续贷”模式。“易续贷”是该行今年初开展还款方式创新的一项措施,符合规定门槛条件的小微企业,可享受贷款自动续期的便利政策。
    据悉,在此之前小微企业须先还清原有贷款再申请续贷,借助民间借贷或小贷公司等渠道寻求“过桥”资金,成了不少小微企业的无奈选择,既增加了小微企业的融资成本,也掩盖了企业的风险。
    针对小微企业融资难、融资贵、贷款期限短等实际情况,庐江惠民村镇银行推出小微企业“易续贷”金融产品,着力解决小微企业“倒贷”问题,有效降低小微企业融资成本,受到众多企业欢迎。
   “易续贷”是庐江惠民村镇银行针对在该行已借有流动资金贷款的小微企业,在流动资金贷款到期后仍有融资需求,但又临时存在资金周转困难,原流动资金贷款到期前,向银行提出申请发放。
    据介绍,“易续贷” 主要功能是通过发放“新贷款”归还企业“旧贷款”,经银行审查通过后,无须归还贷款本金,即可享受贷款自动续期,从而实现了小微企业贷款还款与续贷的“无缝对接”。
   “易续贷”减少了小微企业到期一次性还款的压力,节省了企业融资成本,有效地解决了企业贷款期限与实际经营周期不匹配的问题,较好地满足了企业正常生产经营活动中资金连续使用的需求。
    庐江惠民村镇银行一位负责人告诉笔者,“易续贷” 还款方式,打破了企业融资中“先还后贷”的传统续贷模式,确保了小微企业资金链的安全,为企业转型升级成功提供了优质的金融服务保障。
    “续贷易”贷款产品推动了金融服务实体经济,促进了小微企业良性发展。截至8月底,庐江惠民村镇银行累计发放“易续贷”业务12笔,贷款余额4100余万元,为小微企业节约成本逾60万元。

Tags:庐江 企业 易续贷

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜