首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

建好党支部 企业迈大步

字号: 2016-09-06 17:02 来源:合肥日报 作者:钱良好 许超众 我要评论(0)

 本报讯 “实践证明,党建工作强了,企业也会发展得更好。”庐江县业统粮油贸易有限公司总经理季业统这样评价公司党支部。

“思想工作不是国企的专利,党建工作对民营企业同样有重要意义。”季业统说,公司创立之初就成立了党支部,把企业党建工作当成企业科学管理重要抓手,扎扎实实抓好党建工作。去年8月,庐江县委组织部又给企业派来党建指导员章礼军。章礼军在企业实施发展战略、培育企业文化、创建企业品牌、促进规范管理等方面发挥了引领作用,从而使公司突出重围,步入良性发展快车道。

“做企业决策的‘指导员’、转型升级的‘建议员’、构建和谐企业的‘协调员’、企业文化的‘宣传员’,这就是我们的职责。”章礼军说,公司党支部围绕推动企业科学发展,确定了10个调研项目,组织开展了“知足知不足不知足”、“我为企业献一策”等活动,党支部先后收到党员提出的各类推动企业科学发展的合理化建议20条,其中15条被公司采纳,为企业创造了可观的经济效益。

该公司党支部还引导企业用好政策、抓住机遇、加快发展,并通过完善制度建设,搭建党组织参与企业重大决策的平台,进一步强化了党组织在企业决策中的核心领导作用,使企业决策更加科学。

Tags:党支部 建好 大步 企业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录