首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

郭河镇“四到位”,唱好安全生产“秋季歌”

字号: 2016-09-08 09:31 来源:郭河镇  作者:朱俊生 我要评论(0)

入秋己来,天气逐渐凉爽,学校开学,中秋、国庆等重要节日随之到来,各类生产经营活动正值旺季,人流、车流、物流量增大,是全年各项工作重要时段。为切实做好当前安全生产工作,遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,郭河镇“四到位”,唱好安全生产“秋季歌”。

宣传到位。通过广播、标语横幅、宣传栏、QQ、微信等手段,广泛宣传安全生产法律法规,使安全生产知识进企业、进社区、进学校、进工地、进机关,不断提高全民安全意识和风险意识。

检查督查到位。在各生产经营单位自查自纠的基础上,镇按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,组成14个组,深入各单位开展“横向到边、纵向到底”的网络式隐患排查,主要检查督查防溺水、校园安全、农村道路畅通工程、消防、工贸企业、建筑工地等重点领域,确保不留死角,不走过场。

整改到位。对在检查督查中发现的安全隐患,按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”原则,开展隐患治理,强化责任落实和责任追究,夯实安全生产基础。

应急管理到位。加强值班值守,严格执行节假日期间应急值守制度和24小时值班制度,掌握安全生产动态,确保信息畅通,一旦发生突发事件和安全生产事故,及时启动应急预案,立即组织力量进行应急处置。

Tags:郭河镇 安全生产

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜