首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

庐江县读书与演讲学会9月9日成立

县政协副出席王为良出席会议并讲话

字号: 2016-09-09 17:10 来源:《今日庐江》 作者:赵德斌 我要评论(0)

经过两个月的精心筹备,9月9日上午九时九分,庐江县读书与演讲学会召开成立大会暨第一次全会。县政协副出席王为良出席会议,为学会揭牌并发表讲话。

为探索组织化、专业化与学术化建设与服务,发展繁荣庐江读书演讲事业,庐江县读书与演讲学会应运而生。学会的目标是,团结全县读书与演讲爱好者,开展沟通交流、学术探研与行业服务,努力形成活动常态化、建设标准化、学术高精化的运营体系,为广大爱好者搭建一个“我们的家”。办会方针为,突出专业性,专注学术性,主张开放性;立足公益化,面向大众化,尽力高端化,进一步助推“书香庐江•人文庐江•开放庐江”建设。

成立大会通过了学会《章程》,表决产生了学会领导班子,命名了20名特邀学者与25名客座讲师。特邀学者代表汪德生、朱维生发表了热情洋溢的讲话。部分企业界代表作为学会的联姻共建方,给予了资助,并授予了常务理事单位、学术实践中心、学术拓展中心的称号。

会上,王为良副主席指出,“三分文字七分读”,读史铁生,让我们知道什么是生命的顽强;读毕淑敏,让我们知道什么是生活的美丽;读林清玄,让我们知道什么是凡人的快乐;读周国平,让我们知道什么是人生的哲思。他希望,庐江县读书与演讲学会,首先要“请进来”和“走出去”,主动融入创建人文庐江、书香庐江、开放庐江的发展潮流,积极与省市并兄弟县区同行业学会做好对接,弘扬主旋律,发挥正能量,提振精气神。其次,要常办活动,多出精品,牢牢把握住时代发展脉搏,把握庐江经济社会快速发展态势,经常性开展一些读书和演讲类活动。再次,广大读书与演讲爱好者要读好书,写美文,讲好话,希望大家乃至全县人民多读好书籍,多写好文章,多出好声音,努力营造“终身阅读,全民阅读”的书香氛围;只有文采好、口才好、知识储备丰厚,才会出人才、出智慧、出软实力。

会后,学会召开了第一次全会,对会务工作进行了探讨交流,安排部署了“征选培训课题,征集学术项目,征求联姻单位”的“三项行动”,要求广大学者与讲师“走上台”办班授课,“走出去”服务社会,“结亲家”赢得援助”,力争学会成立始初实现“开门红”。

Tags:庐江县 读书 演讲 协会

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜