首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

庐江县国税局建成掌上党建园地 “E党建”推动“两学一做”更出彩

字号: 2016-09-12 09:36 来源:合肥日报 作者:许超众 我要评论(0)

 在“两学一做”学习教育中,庐江县国税局借助移动互联网的信息化优势,开发“庐江国税E党建”。通过“E党建”,该局将“两学一做”学习教育等党建工作拓展到手机上,利用手机APP辅助功能,大大提高“两学一做”学习教育效果。

时尚化 学习教育更轻松

“这款手机APP打破了‘两学一做’学习教育空间、时间限制,改变了以往支部集中学的形式,顺应了技术发展潮流,照顾到大家使用习惯,方便我们利用碎片化时间,随时随地学理论、明动态、知热点。”庐江县国税局青年党员陈金照一边指着手机,一边兴奋地说。

“E党建”是该局基于当下手机普及率高、信息传播快的特点,打造的一款党建工作新平台。据悉,该局“E党建”产品既涵盖了掌上党校、日常党务、党风廉政这样的常规化功能,也嵌入“两学一做”、文明创建这样的新专栏。在“两学一做”栏目中,每个党员都能系统了解“两学一做”内容,第一时间阅读最新动态,学习每月一期的中心组理论学习材料。

 

 

“E党建”也成为“两学一做”弘扬正能量的舞台。“E党建”除了加强党规、党纪及时政学习外,更有金点子、向您点赞等板块,邀请大家点评或批评身边党员作用发挥情况,并提出工作意见和建议,增强党员归属感、责任感和使命感。

网络化 交流互动更方便

庐江县国税局现有党员102人,占干部职工79.1%,机关党委下设11个党支部。“E党建”推出后,该局对党员和党组织实现了网络化管理,支部和党员在网络中被分配成各个组并有对应组员,既能点对点交流,也能以支部为单位互动,更能在庐江国税这个组织中全方位、无障碍沟通。

“以前,党组织开展学习活动,系统各支部之间各自为战,平时除了县局开展大的活动,大家偶有接触外,相互交流互动的机会并不多,这在一定程度上制约了党组织的发展。”该局机关党办书记郭孝华说,眼下,通过“E党建”搭建“两学一做”交流平台,大家可以打破时空限制,效果明显不同。

透明化 党员组织更阳光

有了“E党建”,庐江县国税局将党内生活向网络延伸。在“两学一做”学习教育中,该局将组织生活“搬”到网络上,通过把领导班子民主生活会征求意见、党性分析、批评与自我批评等做法在党建平台上公开,将支部“三会一课”开展情况及时在网上公布,把党员专题活动、民主评议、优秀党员评比等工作在平台上推动,大大提高了“两学一做”透明度,保障了党员知情权、参与权和建议权,为党内上下之间、党内外沟通拓宽了渠道,使党员生活更活泼、更有生气。

“我们通过打造庐江国税‘E党建’,为‘两学一做’建立党员教育管理‘新载体’、党员素质提升‘新平台’和党员作用发挥‘新阵地’,推动学习教育取得明显成效。”庐江县国税局有关负责人说。

Tags:庐江县 党建园地 国税局

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录