首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 外媒看庐江 正文

庐江冶父山镇:“四举措”助推基层党建

字号: 2016-09-14 14:55 来源:新华网安徽 作者:王磊 我要评论(0)

深化“党员中心户”、“选拔致富带头人挂职村(社区)党总支副书记”、“任命村级纪检监察员”、“年轻干部下村兼职”这“四举措”,今年以来已成为庐江县冶父山镇结合“两学一做”学习教育开展的几项重点工作。

党员中心户,点线面全铺开。为进一步发挥“党员中心户”在基层党组织阵地建设中的作用,激发基层党建活力。依据“地域相近、从业趋同、易于集中、便于活动”的原则,冶父山镇在11个村2个社区2550名党员中确定“党员中心户”152户。这152户党员中心户是“两学一做”学习教育的“宣讲员”、政策理论的“领学员”、解决问题的“代理员”。

先富带后富,共奔富裕路。该镇在全镇范围内选拔13名致富带头人挂任村(社区)党总支副书记。这13名致富带头人不仅为村(社区)捐赠资金及物资,同时提供工作机会,贡献人脉资源,为村(社区)经济发展之路开拓康庄大道。

纪检监察员,廉政监督员。加强村级纪检组织建设,建立健全村务监督机构,是切实有效推进党风廉政建设的重要举措。该镇任命13名同志为村级纪检监察员,对村(社区)党务、村务、财务公开情况,惠农政策,民生工程等进行监督,以保证各层党员干部不忘初心,执政为民。

年轻干部下村,上联组织下联群众。为加大对年轻干部的培养锻炼力度,促进村(社区)基层组织建设和各项事业发展,该镇选拔13名年轻干部下村兼职村(社区)书记助理或主任助理,每周驻村不少于2天,全面参与村级中心工作和重点工作。了解村(社区)情民意,宣传政策法规,助推基层组织建设,强化上下联系。

让党员中心户成为群众主心骨、让致富带头人成为脱贫引路人、让纪检监察员来监督廉政建设、让年轻干部下村去将业绩成效带回来。该镇积极落实民生工程,助推基层党建。

Tags:山镇 庐江 基层党建 助推 举措

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录