首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 深度报道 正文

农村道路畅通工程全面“提速”

字号: 2016-10-24 15:22 来源:《今日庐江》 作者:赵德斌 徐自龙 我要评论(0)

庐江汤池镇

农村道路畅通工程全面“提速”

10月19日,笔者走进庐江县汤池镇大唐村农村道路畅通工程施工现场,看到挖掘机来回穿梭,工人在抓紧时间作业。跟随筑路工人们忙碌的身影,一条宽阔的农村道路正在向前不停延伸。

今年以来,汤池镇大力实施农村道路畅通工程,总投入1.1亿元,计划建设农村道路40.2公里,包括县乡道9条、老村道加宽改造2条、撤并村道硬化3条,覆盖全镇10个行政村。

为确保按时按量、保质保量完成农村道路畅通工程的建设任务,汤池镇结合公路行业当前安全生产工作实际,积极采取有效措施,全面加强秋季安全生产管理,切实消除各类事故隐患,严防不安全事故发生。

为此,汤池镇进一步健全“政府监督、村民管理、社会监理、企业自检”四级质量保证体系,严格材料控制和施工工艺控制,从现场管理、质量控制、工艺流程等具体环节入手,从源头上消除安全生产隐患。

同时,汤池镇建立村组分级质量保证体系、质量责任追究体系和质量责任追究制、安全生产责任制,以优化施工方案、增加施工队伍、机械设备和加班加点等办法推进工程进度,严格履行工程验收程序。

汤池镇还严格考核督查机制,重点督查任务进程、质量管理、安全生产、资金落实、“七公开”制度执行等,并成立片区督察组进行督查,发现问题及时下发整改通知书,督促村组及时整改并销号。

截止目前,汤池镇农村道路畅通工程已全面开工,完工率达56.8%,计划11月底全面竣工验收。随着该项工程的顺利实施,展现在全镇人民面前的是一幅幅宽敞路畅民富、政通人和的美丽画卷。

Tags:提速 道路 农村 工程

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜