首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 部门动态 正文

全县农业普查圆满完成第三次农业普查 实施方案培训工作

字号: 2016-11-15 15:11 作者:朱茂林 我要评论(0)

11月5日—13日,县农普办在县委党校隆重召开第三次全国农业普查实施方案培训会。 

为达到预期培训效果,本次农业普查培训共分三期举行。庐江县统计局局长、县农业普查领导小组副组长黄家明对每期培训班分别作动员讲话,县农普办主任朱德贵主持培训班开班仪式,并在培训总结时对下一步工作进行了详细布置。县农普办各授课同志精心准备,认真备课,讲课提纲挈领,进行案例教学。 

黄家明从充分认识这次农业普查培训工作的重要性入手,分析了这次农业普查的艰巨性和复杂性。黄家明指出,要想组织完成好大型普查工作,必须有一支训练有素的高素质的普查队伍,农业普查培训工作的好坏关系到农业普查的成败,要求各镇(园区)要高度重视这次培训工作。最后黄家明对参加本次培训的学员提出四点要求,一是培训到位;二是学习到位;三是贯彻到位;四是纪律到位。

在为期9天的培训中,县农普办授课人员详细讲解了农业普查实施方案以及相关实施细则、普查区划分和地图绘制、清查摸底登记、各种普查表表式及其指标解释以及数据处理和PDA的操作使用等内容。培训结束后,开展了综合测试和普查情景模拟登记,并就业务培训和现场测试中提出的问题进行了集中解答。同时,县农普办严抓培训学风,严肃学习纪律,严格考勤制度,确保培训实效。

全县19个镇(园区)农普办业务骨干以及225个涉农村(社区)普查指导员近500人参加了培训。

Tags:普查 农业 实施方案 全县 培训

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜