首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

第四届庐江县道德模范候选人简介:潘宗春

字号: 2016-12-01 16:08 来源:本网 我要评论(0)

用勤劳和汗水谱写奉献之歌

潘宗春,男,1977年11月出生,中共党员,庐江县广播电视台职工。

20年来,潘宗春一直从事庐城东区有线电视安装维护催费等工作。身为一片之长的潘宗春,一心扑在工作上,常常顾了集体这个大家,就顾不了自己的小家。有一年的大年三十晚上,庐城东门一处居民燃放烟花鞭炮,导致一企业院墙外发生火灾,把主线烧断,导致大片用户信号中断。接到报修电话,潘宗春二话没说,拿上工具箱,抓起手电筒,和同事一起冲进风雨中。经过两个多小时的努力,重新架线开通信号。150多团圆之家,终于可以在这阖家欢聚的时刻,享用到一年一度的春晚大餐!而当潘宗春拖着疲惫的身体回到家,春晚已接近尾声!

庐城军二路拓宽重修期间,工程施工及过路的卡车经常把主线弄断。为确保用户能及时看到电视,无论白天黑夜,酷暑严寒,潘宗春都随叫随到,战斗在检修第一线。有线数字电视整转这几年,片内人手少,工作量大、任务重。为满足用户需要,他只好放弃自己休息时间,做到白+黑,5+2,随时满足用户需要,真正做到耐心、高效、细致周到。2010年,共整转安装电视用户6000多户。赢得了本片区用户的一致好评及单位领导的赞许!

有一次去给一用户检修,他家屋后面堆放很多铁丝和旧木工板,但是只能站在这些旧物料上面才能接到线。没办法,只好上去操作。正当他用心接线时,不料脚下一歪,一脚踏空踩到下面的木工板钉子上,鞋底被水泥钉戳穿,脚底鲜血直流,裤子也被铁丝拉了一个大口子,潘宗春忍着痛坚持把工作干完,才一颠一跛地离开。多年来,潘宗春手机里存了几百个用户电话,用户一电话,他就能知道是谁,家住哪,家里电视什么情况。他用实际行动赢得了“上帝”的赞许!   

近二十年的磨炼,铸就了潘宗春虚心学习、刻苦钻研的优秀品格。他不但掌握了有线电视网络方面的知识,还成为有线电视维护的技术骨干,他所管的片区无一起安全事故。二十年孜孜不倦的追求赢得了很多荣誉。他被县直机关工委授予“优秀共产党员”称号,被台党总支评为“优秀共产党员”称号,被局(台)多次评为“先进工作者”的光荣称号。

是金子总会发光的。潘宗春在自己外线工作的“一亩三分地”上,默默地工作,奉献别人、快乐自己,平凡而又珍贵!

Tags:庐江县 候选人 第四届 模范 道德

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜