首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

第四届庐江县道德模范候选人简介:孙路中

字号: 2016-12-01 16:11 来源:本网 我要评论(0)

新世纪劳动者——平凡人生创佳绩

孙路中,男,1965年12月出生,中共党员,庐江县石头镇电力部门职工。

从1994年受聘到石头电业局做学徒工起,二十多年来,孙路中一直都从事最基本的电力维护工作。

平凡人生创佳绩,在地方工作的二十多年时间里,孙路中一直干着平常人眼里极为平常的工作,他从来不因为工作的平凡而消极怠工,而始终以满腔的工作热情,在平凡的工作岗位上,创造出了一份又一份为人称道的佳绩。

孙路中分管整个邱岗村的电力维护与运转工作,他敢抓敢管,经常深入现场勘察,认真细致地把握每个细节,把邱岗村所有的变电台区打造成了精品工程,那一个个标志性的建筑成了邱岗村一道道靓丽的风景线。不仅如此,孙路中从细节着手,严格要求自己,关心辖区内每一户的用电情况,时常入户查看群众家中室内电线使用状态,查看是否有老化电线,是否存在安全隐患。孙路中认真贯彻上级有关安全生产工作的会议精神,遵循安全生产工作原则,把“以人为本”的理念贯彻于各项工作中,实现了全年“零违章、零事故”的目标,为石头供电公司持续健康发展打造了一个优质平台。

严寒酷暑不言苦。今年七月一号,我县遭受了特大暴雨袭击,邱岗村发生了严重的内涝,多处线路严重受损,孙路中全力以赴投入到抗洪抢险恢复供电的第一线,与洪魔开展了奋勇顽强的斗争,用汗水和真诚为受灾群众送去光明和温暖。邱岗村夏屯圩区内的两个排涝站全部被洪水淹没,站内积水高达2米多,所有设备以及网线严重受损。为尽快修复电网,即使排涝,孙路中不眠不休地坚守在灾区,渴了喝瓶矿泉水,饿了吃桶泡面,巡查线路、统计故障、制定方案,一场战胜恶劣天气、全面修复电网的战斗也随之迅速打响。孙路中用大无畏的英雄气概,克服种种困难,用实际行动谱写抗洪新篇章........

今年8月份,连续半个多月的高温天气,又是保供电的特殊时期,全村的用电量已经达到超负荷运转的状态,随时都有短路断路等情况出现,不确定因素太多了,孙路中根本就没时间回家,全村三十九个自然村庄,孙路中马不停蹄的抢修维护,连喝口水的时间都没有。特别是那些留守老人,网线出现故障,第一个想到的就是他们的孙师傅,只要接到电话,孙路中哪怕正在吃饭,也会立刻放下手中的碗筷,第一时间赶赴抢修现场。

整洁的环境,优质的服务,凌空飞架的银色线路,连续三百日安全无事故......这么多年来,孙路中作为一名共产党员,在自己平凡的工作岗位上,向党交出了一份又一份优秀的答卷,生动展现了一位新世纪劳动者的光辉形象。

Tags:庐江县 候选人 第四届 模范 道德

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜