首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

第四届庐江县道德模范候选人简介:荚启平

字号: 2016-12-01 16:14 来源:本网 我要评论(0)

好妈妈强忍失夫之痛捐肾救子

荚启平,女,1955年10月出生,庐江县同大镇古圩村青阳村民组村民。

儿子、儿媳在外打工,她和丈夫在家带着在家念书的一个孙子和一对双胞胎孙女,孙子们天真活泼,家庭虽不富裕,但其乐融融。哪知天有不测风云,灾难悄悄地降临到这个家庭,2014年10月,64岁丈夫曹承东被查出患尿毒症时已到晚期。荚启平虽花费了10多万元全力救治,但丈夫因尿毒症引发多脏器衰竭,病情急速恶化,农历大年三十别人家沉浸在合家欢乐之喜悦氛围中时,丈夫曹承东去世了,全家人遭受着生离死别的撕心裂肺之痛。当荚启平一家人还没有从巨大的悲痛中解脱出来时,灾难再次降临,2015年2月底, 35岁的儿子曹先稳在体检时又被查出罹患尿毒症,医生说必须立即换肾,否则后果不堪设想。换肾花费巨大不说,肾源却无处寻找;同时,儿子曹成稳病情严重,等待不得。儿子看着3个年幼孩子,一筹莫展;儿媳六神无主,每天以泪洗面。面对祸不单行的灾难,60岁的好妈妈荚启平选择了坚强,把失去丈夫的巨大悲痛藏于心底,想方设法安抚宽慰儿子、儿媳。她想,儿子是家中的顶梁柱,想尽千方百计也要救治好儿子。当听说母子之间肾脏配型成功几率大、能进行肾脏移植时,她毅然带着儿子去安徽医科大学附属医院做配型,幸运的是母子配型成功。得知这一消息后,她毫无犹豫决定捐一个肾给儿子,哪怕自己少活10年、20年。儿子怎么也不忍心接受老母亲捐献肾脏。她好说歹说说服儿子、儿媳。医院告知母子换肾手术需要10万多元医药费时,她又发愁了,家里给死去的丈夫治病已花光所有积蓄,现已一贫如洗。但荚启平不言放弃,东奔西走,到处向亲朋好友求助,好不容易凑了10万元钱。5月28日,荚启平与儿子一同被推进手术室,在手术前还用慈祥的微笑鼓励儿子。经过近10个时手术,母子换肾成功了。捐肾手术结束后,荚启平身体刚一好转就提前出院回家,为的是节省一点钱给儿子后续治疗。

家中遭此变故,儿子和儿媳的心情都十分低沉,荚启平一面宽慰着儿子、儿媳,一面又在家中拣网,每月挣几百元补贴家用。好妈妈荚启平用母亲的大爱给了儿子第二次生命,撑起了一个完整的家。面对今后的生活,坚强的好妈妈荚启平说:只要儿子好了,家就完整了,孙子们就能感受到家的温暖了,相信通过全家的努力和社会的关爱,一家人一定能度过难关。现在,荚启平在家中一边操劳家务,一边有家扎渔网补贴家用。

好妈妈荚启平,忍住失夫悲痛用感天动地的行为给了儿子第二次生命,捐献肾脏救子用至高无尚的母爱诠释着人间母子真情。

Tags:庐江县 启平 候选人 第四届 模范

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜