首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

第四届庐江县道德模范候选人简介:孙桂生

字号: 2016-12-01 16:17 来源:本网 我要评论(0)

奉亲育女不辞辛

孙桂生,女,1972年12月出生,中共党员,庐江县汤池镇双墩村计生专干。

在繁忙的工作中,孙桂生没有忽视自己的家庭角色——她是一个媳妇、妻子和母亲。她有一双年迈的公婆,婆婆视力很差,公公也患有常年的疾病。孙桂生以温和、勤劳和善解人意的性格赢得了一个和睦温馨的大家庭生活氛围。几年前,七十多岁的公公患上了癌症,在家庭经济条件并不宽裕的情况下,孙桂生和家里的几位亲属毅然决定送公公到医院手术。手术后,他给老人无微不至的照料护理,老人的身体康复的很好。

三年前,一个十分不幸的事降临到这个忙碌却不乏温馨的家庭,孙桂生的丈夫,被确诊为淋巴癌。在沉重的精神和经济的双重压力下,孙桂生打起精神,给了丈夫细心的照顾和积极的精神鼓励,陪着他到大医院来回奔波进行治疗和康复。而这个时候,除了十岁的小女儿在读小学外,大女儿正面临着高考。最为难能可贵的是,家庭的不幸并没有影响到孙桂生的工作,除了挤出时间陪丈夫治疗外,她的身影仍然忙碌在村办公室、在育龄群众的家中、在乡间的公路上……白天,她为计划生育各项工作忙碌,下班后匆忙赶回家给孩子们做饭,晚上陪伴孩子学习,同时还要照料公婆的日常生活和患病的丈夫的康复,特别是丈夫后期的治疗费用特别高,高峰的时候每天要500多元的开支,这些困难没有压倒孙桂生,她一如既往地认真、耐心、温和地扮演着自己人生的角色。但上天却没给她应有的照顾,病魔还是无情地夺去了她丈夫的生命,而就在她的丈夫病危弥留之际,她的女儿正在高考的教室中紧张地应考……

现在,孙桂生的丈夫已经离开她一年多了,她的大女儿也成了一名优秀的大学生,二女儿也在读初中。她的公婆虽然年高体弱,却享受着温馨幸福的晚年生活。她用一个女子的柔弱的肩膀挑起了社会工作和家庭的重担,这副人生的担子,有沉重,有收获、有困苦、有喜悦,更有她人格品质的闪光的亮色!

Tags:庐江县 候选人 第四届 模范 道德

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜