首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

第四届庐江县道德模范候选人简介:吴信福

字号: 2016-12-01 16:25 来源:本网 我要评论(0)

十年无悔爱心路

吴信福,男,1966年11月出生,中共党员,庐江县同大镇临圣村村民。

吴信福兄妹三人,他在家中排行老大,9岁时母亲去世,他便担负起照顾弟弟妹妹的重担。当时,家中生活十分贫困,不时受到乡亲们的资助。他在幼小的心灵中立下誓言,等自己事业有成后一定要好好回报家乡,回报乡亲,报答他们的养育和资助之恩。穷人的孩子早当家。吴信福在上世纪90年代初就走出家门,到广州卖羊肉串,吃苦耐劳,风里来,雨里去,积累了人生的第一桶金。2008年,吴信福回到巢湖市经商,凭着诚信经营、服务为先、顾客至上的理念,把生意做得风生水起。致富后的吴信福诚实守信,兑现自己幼年立下的诺言,不忘父老乡亲,坚持做公益事业,扶贫助困,报答乡亲。2003年至2005年,吴信福每年投入2—3万元,在家乡组织乡亲举办龙舟赛,发掘传统文化,丰富乡亲文化生活。吴信福连续10年资助本村孤儿李金玲,每年资助1200元学费,还给李金玲买自行车、衣服等,现李金玲在白山中学读高二,吴信福表示,将一直资助到李金玲大学毕业。

作为党员,2008年汶川地震,他交了2400元特别党费;2013年雅安地震,他交了1000元特别党费。2013年,吴信福资助家乡农林小学2万元,奖励20名优秀学生,帮扶12名特困学生。2014年,他回家看到村经费紧张,村干在炎热环境下工作十分辛苦,花了4000多元买了台柜式空调安装在村部,改善村干部办公条件。每年7月1日回村过党组织生活时,都到敬老院慰问。今年“七一”回乡,他又购买了10箱饼干、100斤水果到新河敬老院慰问孤寡老人。 

Tags:庐江县 候选人 第四届 模范 道德

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜