首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

第四届庐江县道德模范候选人简介:喻诗友

字号: 2016-12-01 16:26 来源:本网 我要评论(0)

致富不忘桑梓地  助人为乐惠乡亲

喻诗友,男,1971年8月出生,庐江县冶父山镇罗岗村陶庄村民组村民。

他作为一名地地道道的农民,骨子里渗透着与生俱来的真、善、美。他不平凡的人生经历,铸就了他助人为乐、无私奉献的人生品质,他的爱心与奉献受到人们的传颂。在生活和工作中都受人尊敬和爱戴!

他是带头致富的先锋。1990年前,他和所有的农民一样,每天过着种地、瓦匠,面朝黄土背朝天的日子。那时做瓦工基本上都是没日没夜的干活,只能勉强度日。随着经济的复苏,他开始外出打工,出入大小的建筑工地。由于他勤奋好学,为人诚实,积累了很多建筑方面的经验,慢慢的开始组织了一些农民工,做起了建筑行业一条龙服务。日子一天比一天好起来,全家过上了幸福的生活。事业有成后,他不忘家乡的父老乡亲,帮助很多年轻人介绍了工作,解决了务工难的问题。

他是左邻右舍的好兄弟。他对待左邻右舍像春天般的温暖,时时刻刻把他们的事挂在心上。不管谁家有困难他都跑前跑后、问寒问暖,帮助解决。生活中,谁思想上有了疙瘩,他总是想方设法帮助解开。他把他们当做自己的兄弟姐妹,把自家周边建设成了一个温暖的大家庭。他每年逢年过节时,都会对年龄达到70岁的老人上门进行慰问,嘘寒问暖,并给予每人1000元的现金,让他们自己添置些日用品。还有家里有生病的人,他也上门看望,和他们聊聊天,送去现金并给予精神上的安慰。无论是谁,只要有事情找他,他从来不说个不字,都会尽心尽力的帮忙解决。

他为村里建设也付出了很多努力,给予了很多帮助。2013年,村卫生室环境比较差,他便开始筹资建一个新的卫生室。虽然新的卫生室建好了,环境也比以前好了,但里面的设施还是不够完善。里面没有取暖和散热的设备,夏天的时候特别热,看病的病人都说热得受不了,像蒸笼一样。当他了解情况后,二话没说,直接买了两台空调送到了村卫生室,并找了工人给安装好。临走时还跟卫生室的医生说:“以后无论有什么需要帮助的,就直接跟我说,能为家乡的父老乡亲做些事情,是我的荣幸!”

喻诗友同志就是这样一个助人为乐的人,他把“助人是快乐的”当作一种信念,当作一种心态。他不计付出和回报,全心全意地为自己的村、组做事,为乡亲们的幸福生活服务。那些点点滴滴助人为乐的“小事”,贯穿着喻诗友的日常生活,年复一年,日复一日,未曾改变。

Tags:庐江县 候选人 第四届 模范 道德

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜