首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王连贵、许华为、王斌一行到龙桥工业园区调研

字号: 2017-01-03 10:29 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

  

  1月2日,县委书记王连贵,代县长许华为,副县长王斌一行到龙桥工业园区调研。县委办、政府办负责人,县直相关部门负责人,县大建办负责人,县地方海事处负责人,龙桥镇及龙桥工业园负责人参加调研。

   龙桥工业园区位于龙桥镇区东侧,涉及梅林、龙桥、马山和福兴四个行政村,面积约4平方千米。园区功能定位为,皖中地区重化工基地的重要组成部分,以硫基化工、冶金建材等为主导的沿江工业带新的经济增长极和庐南产业新城的重要发展平台。园区发展目标为,利用土地和矿产资源优势,在稳步发展硫基化工等支柱产业的同时对接皖江,积极吸纳东部江、浙、沪等地的相关产业的溢出和转移,打造新型的现代化工业园区,引进先进技术和资金,创造更多的就业机会,积极融入未来庐南产业新城,拉动庐南整体经济发展。

  王连贵、许华为一行深入园区列入大建设项目的滨河路、纬一路二期、经三路施工现场,详细了解工程规划建设情况;考察了园区配套项目建设情况,了解污水处理厂、特勤消防站、西河码头、防洪工程项目的规划建设情况;听取了园区资源循环利用和生态处置产业园选址汇报,现场勘查园区现代物流园项目情况,实地查看庐铜铁路龙桥站前广场及连接线工程。

   龙桥新建敬老院位于高山村,总投资608.5万元,设计床位80张,配备特护区、药品房、活动室、理发师。近期,五保老人即可搬进入住。王连贵、许华为要求龙桥镇党政负责人,要完善配套设施,提高敬老服务水平,全力为入院老人提供舒适安静的养老敬老环境。

  在随后召开的座谈会上,王连贵、许华为一行听取了龙桥工业园区和相关部门的的汇报。王连贵说,龙桥工业园区成立以来,管委会和龙桥镇相互配合支持,各项工作已有了一定的起色,园区具备了一定的规模。

  王连贵说,当前,龙桥工业园区发展的压力与机遇并存,管委会要围绕园区产业定位,加快化工、电厂、循环经济、大宗物流项目推进力度,力争让园区项目早日投产运行收益。要加快园区基础设施建设进程,力争尽快实现铁路、水路、公路三网交融互通。要加快西河防洪工程、园区污水处理厂、特勤消防站的规划建设进程,力争各个项目今年有重大进展。

  王连贵要求,各级、各部门要统一思想,提高认识,树立全局观念,凝心聚力,同心同德,争取把龙桥产业园区做大做强,为庐江“新跨越、进十强、争百强”提供强大的工业支撑。

Tags:龙桥 王斌 许华为 调研 王连贵

责任编辑:周旻

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜