首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

县政协十届一次会议今日开幕

字号: 2017-01-03 16:09 来源:县委县政府信息中心 作者:何海林 我要评论(0)

凝心聚力共绘宏伟蓝图,众志成城开拓美好征程。1月3日上午,中国人民政治协商会议安徽省庐江县第十届委员会第一次会议开幕。来自全县各界、各条战线上的263名政协委员欢聚于此,为庐江发展建言献策。

本次会议应到委员273名,因事因病请假10名,实际到会263名,符合规定人数。

县领导王连贵,许华为,尚新梅,夏明生,林冬生,姚飞在主席台前排就座。本次大会的执行主席是夏明生、林冬生、张平、王向阳、郭厚英、王永高、姚德全。林冬生主持会议。

应邀出席并在主席台就座的有:县委常委,县人大、县政府负责人,县纪委、县人武部、县法院、县检察院主要负责人,县委党校常务副校长,县经济开发区、台湾农民创业园、县总工会、庐江中学、部分驻庐处级单位主要负责人,驻庐的省政协委员,历届县政协主席,九届县政协副主席,四届县政协老委员联谊会名誉会长、副会长。

会上,夏明生代表县政协第九届委员会常务委员会作工作报告。王向阳代表县政协第九届委员会常务委员会作提案工作报告。

夏明生说,过去的五年,是庐江在行政区划调整并入合肥市的新起点上奋力赶超,实现大发展、大变化的五年,也是庐江积极推进社会主义协商民主建设,人民政协事业创新发展的五年。五年来,在中共庐江县委的坚强领导下,县政协九届常委会团结带领广大政协委员,始终坚持“围绕中心、服务大局,助推科学发展;把握主题、履行职能,发挥政协作用”的工作思路,积极贯彻落实县委各项决策部署,为推动全县经济发展、民生改善、社会和谐,推进协商民主广泛多层制度化发展作出了积极贡献。

夏明生说,五年来,政协委员加强学习,筑牢共同思想政治基础。服务发展,民主协商活动务实求效,在专题协商上力求做出精品,在协商平台上力求形成品牌,在对口协商和界别协商、提案办理协商突出精准性,在基层协商上力求延伸拓展。全体协商突出广泛性,社情民意座谈会暨政协委员资政会突出高层次;拓宽渠道,民主监督助力民生改善,发挥提案办理监督作用,创新民主监督载体。出力中心,认真履行一岗双责,常委会领导班子成员坚持以身作则,支持和动员广大委员建功立业。团结合作,发挥政协组织独特优势,开展系列活动,扩大庐江影响。广泛联谊交流,扩大对外交往,团结社会各界,汇聚发展正能量。着眼文史内涵,发挥政协文史独特作用。强化自身,提升履职能力和水平。坚持以制度建设规范履职行为,以组织建设夯实履职基础,以宣传工作营造良好环境。

夏明生说,九届县政协任期的五年,是围绕中心、服务大局、团结进取的五年,是履职活跃、特色彰显、形象提升的五年,是常委会班子和委员队伍更加壮大、作用发挥更加突出的五年。五年来的丰富实践,彰显了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道的巨大优越性和强大生命力,增强了全县政协组织和广大政协委员的自信心和自豪感。五年来的进步和成绩,离不开中共庐江县委坚强领导,离不开县政府和社会各界大力支持,离不开广大政协委员、政协各参加单位的共同努力。

夏明生强调,未来五年,是深入践行“五大发展”理念,实现“十三五”规划目标攻坚决胜的五年。市第十一次党代会提出“努力在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面”,县第十二次党代会提出全面建成小康社会,实现“新跨越、进十强、争百强”的发展目标。新形势、新任务、新起点,对县政协及其常委会的工作提出了更高要求、提供了更广阔舞台。

夏明生强调,新一届县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共庐江县委的坚强领导下,自觉把政协工作放在全县改革发展和稳定的大局中来谋划和推进,紧紧围绕全县“十三五”规划目标任务,认真履行政协职能,努力做到协商民主新进步、民主监督有成效、参政议政有突破,为加快“三大战略”实施、合肥南部副中心建设作出新的更大贡献。坚定政治方向,在同心同德上达到新高度。认真履行职能,在协商民主上开创新局面。服务大局中心,在助推发展上展示新作为。围绕履职主题,在团结联合上发挥新优势。夯实履职基础,在自身建设上树立新形象。

夏明生说,民主凝聚力量,团结成就梦想。站在新的起点,迈向新的征程,新愿景振奋人心,新使命催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共庐江县委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,全面履行职能,凝心聚力,开拓创新,为实现庐江“新跨越、进十强、争百强”、率先全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗!

会上,吕金成委员作《做细做实全域旅游开发》发言,张先锋委员作《加强健康促进 倡导健康生活方式》发言,莫申根委员作《构建留守儿童健康成长的心灵家园》发言,莫晓奇委员代表郭河镇政协联络组作《关于探索农村居家养老服务的几点思考》发言,张荔委员作《浅谈庐江县职业教育发展》发言,唐启银委员代表乐桥镇政协联络组作《关于岱鳌山旅游开发的调查与思考》发言,顾德祥委员作《安全监管工作永远在路上》发言。

列席会议的还有:驻庐的市政协委员,县台胞台属联谊会,民主党派成员,不是政协委员的镇政协联络组组长和县政协机关、统战工作部门、工商联机关副科级以上干部,县直正科级以上单位(包括独立运作的办公室)、有关独立的副科级单位、省、市属驻庐单位负责人,不是十届县政协委员的九届县政协常委。

Tags:会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录