首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 乡镇动态 正文

金牛镇:志愿活动不停歇 环境整治众参与

字号: 2017-01-09 09:54 作者:何玉柱 徐飞 我要评论(0)

金牛镇古城社区利用周末,组织社区志愿者开展全域环境整治清理卫生死角专项行动,以美丽社区建设为抓手,突出城郊结合部薄弱环节,深入开展“三线三边”环境整治,对社区主干道路边学校、个私企业门前的卫生死角进行彻底清理,确保全域环境整治全天候、无死角、全覆盖。

志愿者们带着扫帚来到金牛中学门前,对学校周边道路上的垃圾进行彻底清理,认真清扫道路上的枯枝树叶、烟头纸屑等垃圾物品,并对杂物堆放进行集中清理。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,不放过地上的任何一样垃圾。经过大家近2小时的辛勤劳动,该段路面整治得干干净净,面貌焕然一新,受到了过往居民的一致好评。

开展全域环境整治只有起点,没有终点。社区深入查找治理中存在的突出问题和薄弱环节,把专项治理和日常工作紧密结合起来,特别是对道路两侧、河道等进行重点治理,突破重点带动一般,不断拓展延伸,进一步建立完善长效机制,严格落实各项制度,用制度机制来规范推动治理工作。对居民区背街小巷、废旧物资收购、公路沿线、河道沿岸的“脏、乱、差”进行治理,号召辖区居民积极参与全域环境整治,督促辖区居民“门前三包”责任制全面落实,实现辖区内城乡环境干净、整齐、清爽。居民院落要进行卫生清扫,确保生活垃圾日产日清,无暴露垃圾,无污水外溢,做到物品堆放有序,无乱涂乱贴乱画。

Tags:金牛镇 环境 活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜