首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 社会新闻 正文

私拉电网野猪没狩住,大火却来到!

字号: 2017-01-25 16:42 作者:束亚林 尹飞 我要评论(0)

家住庐江县矾山镇东明村的柳某某在该镇海拔最高的雾顶山(海拔近500米)狩猎野猪,本想过年前挣俩零花钱花花,结果野猪没有如约等到,却引发一场大火。2017年1月24日19时,庐江县公安局矾山派出所民警及时查处一起擅自安装、使用电网案,并对当事人留某进行拘留。

1月23日18时59分,该所民警接到辖区群众报警称:矾山镇东明村雾顶山起火了!接警后,民警立即赶赴现场,发现火势很大。民警和接到警方通知的镇、村工作人员兵分三组上山救火。凌晨2时许,大火终于被扑灭,民警在勘查现场的时候发现山上布满密密麻麻的铁丝网,据此判断此火极有可能是由电网引发的火灾。

民警对山下住户连夜走访、调查,终于得到一条重要线索:该村陷冲村民组的柳某当日傍晚曾携带电瓶上过山。民警立即持警察证在村干部的带领下对柳某住所进行检查,在柳某家仓库的一个不起眼的角落处查获电瓶、升压器各一只和铁丝网若干,并对涉案物品予以扣押。

民警立即将柳某传唤至派出所接受调查,在法律的震慑下,柳某交代当天傍晚持电瓶、升压器和铁丝网到山上打猎,由于自己操作不当引发火灾,后仓惶脱逃的事实。

目前,柳某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十七条第(一)项之规定,涉嫌擅自安装、使用电网被该局依法行政拘留。

据悉,柳某曾先后购买四捆铁丝网将整座山团团围住,然后利用电瓶和升压器等工具对铁丝进行通电。据专业人士介绍,如果人一旦触碰通电的电网,后果将不堪设想。警方在此提醒广大群众,不要抱有侥幸的心理擅自安装、使用电网进行狩猎,一旦发现等待他们的将是法律的严惩。

Tags:电网 大火 野猪

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜