首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

王连贵主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议

字号: 2017-01-26 10:31 来源:县委县政府信息中心 作者:何海林 我要评论(0)

1月25日下午,县委书记王连贵主持召开县委中心组理论学习(扩大)会议。县长许华为、县人大常委会主任夏明生、县政协主席林冬生、县委副书记姚飞等县委中心组理论学习成员参加会议。

会上,王连贵传达了习近平总书记在中央经济工作会议、第十八届中央纪委第七次全体会议上的讲话精神。县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县政协主席林冬生,县委常委、政法委书记苏少春先后围绕学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的体会作了交流发言;县委副书记姚飞传达了刘云山在全国党内法规工作会议上的讲话精神。

王连贵说,全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,与时俱进地对《准则》和《条例》进行修订,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求。当前,我县正处在全面深化改革、推动转型跨越的重要关口,全面建成小康社会的关键时期,贯彻实施好《准则》和《条例》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进庐江三大战略布局、实现“新跨越、进十强、争百强”目标,建设合肥副中心提供坚强纪律保证具有十分重要的意义。

王连贵要求,各级党委(党组)要深刻认识《准则》和《条例》出台的重要性和必要性,切实增强自觉性和坚定性,把学习贯彻这两部党内法规作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,把各项要求和党的纪律刻印在全体党员特别是领导干部的心上,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要敢于担当、敢于较真、敢于斗争,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党章党规党纪落实到位,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

王连贵强调,要严格遵守廉洁纪律,确保过上一个欢乐祥和的新春佳节;要多措并举保障农民工工资支付,让农民工安心开心过年;要统筹安排好春运工作,保障群众节日安全顺畅出行;要严格落实安全生产责任,严防发生重特大安全事故;要加强春节期间值守应急,切实保障各项工作运转有序。

许华为在会上还就春节期间政府相关工作作了具体要求。

Tags:中心组 理论学习 县委 会议 王连贵

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜