首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 新闻频道 今日庐江 正文

立足新起点 抢抓新机遇 我县召开县委十二届二次全体(扩大)会议

字号: 2017-02-20 09:38 来源:县委县政府信息中心 作者:韦晓敏 我要评论(0)

2月18日上午,我县召开县委十二届二次全体(扩大)会议。县委书记王连贵主持会议。县委副书记、县长许华为总结2016年各项工作,安排布置2017年工作。夏明生、林冬生、姚飞、杨进真、徐生彬、周天斌、苏少春、张健、赵淳、王世钧、潘炳生等县领导出席会议。

会上,王连贵代表县委号召全县广大干部群众要“撸起袖子加油干”。

为什么要加油干?王连贵说,一是总书记的指示。我们一定要遵循总书记指示要求和谆谆教导。二是省委、市委的期望。当前,合肥正在加速建设长三角世界级城市群副中心。加油干、争先进位是我们庐江广大干部应有的担当,也是起码的政治态度。三是庐江发展的必需。纵向看,过去的一年,我县GDP在全省排名上有所进步,这是全县上下加油干的结果。从横向看,在合肥5县市中,我县是唯一没有进入全国百强县的县,经济实力还处在靠后位次。从发展态势看,我们处在冲一冲就能上去、松一松就会滑下来的关口,唯有“撸起袖子加油干”。

怎么干?王连贵强调,一要想干事。想干事是一种状态,一种激情。有了这种状态,干事创业就有了基础,有了这种激情,推进干事创业就有了动力。保持在干事状态,敢于有为担当,树立正确导向,严惩懒政怠政。

二要会干事。会干事是一种能力,一种胆识。想不想干事是态度问题,能不能干事就是水平问题、能力问题和胆识问题。干事情是一个过程,把事前、事中、事后合理统一起来才是会干事的表现。具体表现在:吃透用尽政策;善于谋划布局;提升能力水平;勇于改革创新。

三要干成事。干成事,是想干事与能干事的成果体现。想干事、能成事必须把干成事作为追求目标。想干事而不去干、坐而论道不行;能干事而干不成、没效果也不行。因此,我们要着眼于干成事,智谋用在干成事上,劲使在干成事上,用成效倒逼干成事。要抓落实,重执行;抓重点,解难题;抓机制,防风险;抓成效,谋长远。

四要好共事。“好共事”是一种品质,一种修行。一个地方治理好不好,关键看领导;一个地方经济强不强,关键在于班子是否有力量。力量从哪里来?力量要从团结中来,从奋进来。今年班子是换届后的新班子,新班子要有新气象,新班子有新作为。如何搭好班子共好事,是今后5年乃至更长时间,大家必须处理的课题。要把共好事当做人生修行;主职要担起好共事主责;好共事最终要靠制度来保证。

五要不出事。既要干成事,更要不出事。不出事,是一条底线,是一种坚守。要不断加强廉政建设,进一步强化“两个责任”意识和责任追究机制。要坚定不移的做好廉政风险点防控工作,切实推进岗位廉政建设,真正把权力关进制度的“笼子”。要按照规矩办事;抓好经常监督;善用身边典型;保持高压态势。

王连贵最后强调,生命在于运动,圆梦在于行动。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,撸袖子加油干,敢于争先创一流,努力完成今年各项工作任务,为实现庐江“新跨越、进十强、争百强”目标而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

许华为在讲话中指出,要肯定成绩,正视差距,切实增强加快发展的责任感。他说,刚刚过去的2016年,在县委的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,我们围绕年初确定的各项目标任务,经济社会发展取得了可喜的成绩,实现了“十三五”发展的良好开局:一是经济实力显著增强;二是城乡面貌日新月异;三是全域旅游扎实推进;四是社会民生持续改善。过去的一年,我们虽然取得了令人鼓舞的成绩,但也要清醒地看到,发展中还存在许多不足,与兄弟县(市)相比,仍然存在较大差距

许华为要求,要把握重点,统筹推进,奋力实现加快发展新跨越。要坚持稳中求进的工作总基调,坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。稳中求进工作总基调是我们治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。所以我们要切实增强辩证思维,自觉把庐江放在全国、全省大背景下来审视定位,不断开辟庐江发展新境界。

为顺利完成全年各项目标任务,我们要重点做好以下几个方面工作:加快工业园区发展;加快城乡建设步伐;大力发展现代农业;加强水利工程项目建设;全力推进全域旅游;着力改善民生福祉;强化招商引资工作;优化经济社会发展环境。同时,还要学会十个指头弹钢琴,统筹抓好其他各项工作。

许华为强调,要强化领导,找准目标,确保各项工作不讲条件、不留余地、不打折扣地落到实处。一要强化组织领导。二要转变工作作风。三要形成工作合力。四要加强督查考核。五要狠抓党风廉洁建设。

县委副书记姚飞在会上宣读了《关于表彰2016年度目标管理、招商引资等项工作先进单位的决定》,并组织颁奖,全县101个先进单位、45个先进个人获得表彰。

县法院院长、县检察院检察长、县人武部政委、其他在职副处级以上领导干部;县纪委常委、纪工委书记;县人大驻会常委、各工委主任;县政协秘书长、驻会常委、各专委会主任及正科级副主任;各镇党委书记、镇长、人大主席,县经济开发区、台湾农民创业园、龙桥工业园、城东新区建设管理办公室主要负责人及党委副书记;县委各部委主要负责人及常务副职,县直局级(包括独立运作半局级)单位主要负责人及党组织书记;中央、省、市驻庐各单位主要负责人;县内金融服务机构主要负责人;全县村(社区)党组织书记等参加会议。

Tags:县委 全体 起点 会议

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜